Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА » Плюсы и минусы ООО в сравнении с Индивидуальным предпринимательством


Плюсы и минусы ООО в сравнении с Индивидуальным предпринимательством

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ООО. «Плюсы».
1. Ответственность по обязательствам общества ограничена суммой вклада, т. е. учредитель рискует лишь в пределах стоимости внесенных им вкладов в уставной капитал общества, не рискуя при этом своим личным имуществом - ст. 3 ФЗ «об ООО» » от 08.02. 1998 г. № 14- ФЗ.
2. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества. Участник общества с ограниченной ответственностью вправе выйти из общества путем отчуждения (продажи, передачи) обществу своей доли в его уставном капитале. Такой выход не зависит от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
3. ООО можно продать или купить.- ст. 21 ФЗ «об ООО». Такая продажа возможна на основании нотариально заверенного договора и осуществляется путем покупки долей в уставном капитале общества.
4. ООО может покрывать убытки прошлых лет прибылью текущего года, и таким образом уменьшать налог на прибыль.- ст. 283 Налогового Кодекса РФ.
5. ООО платит страховой взнос в Пенсионный фонд, сумма которого зависит от прибыли, полученной в отчетном периоде, то есть в случае приостановления или прекращения деятельности и отсутствия на балансе имущества, общество никаких налогов не платит.
6. Представлять интересы ООО от имени его участников может его директор. Для этого не требуется нотариально заверенная доверенность.

ООО. «Минусы».
1. Более сложная процедура регистрации, в частности:
- требуется большее количество предоставляемых при регистрации
документов:
1) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации
юридического лица при создании по форме № Р11001;
2) решение о создании юридического лица виде протокола,
договора или иного документа;
3) учредительные документы юридического лица (подлинники или
засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3*) выписка из реестра иностранных лиц соответствующей страны
происхождения или иное равное по юридической силе
доказательство юридического статуса иностранного юридического
лица – учредителя, если таковое имеет место
4) документ об оплате государственной пошлины, в размере 4000 руб.
(см. п. 1 ст. 333.33 Налогового Кодекса РФ ).
2. Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда - п.1, ст. 14 ФЗ «об ООО».
3. ООО должно обязательно иметь расчетный счет в банке и печать. – п.4, 5, ст. 2 ФЗ «об ООО». А это, в свою очередь, влечет определенные затраты и совершение дополнительных действий.
4. Распределение прибыли между участниками не реже, чем раз в квартал - ст .28 ФЗ «об ООО», то есть Вы не можете сразу использовать прибыть в своих целях и обязаны дождаться определенной даты распределения прибыли.
5. ООО обязано вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность. А для обеспечения правильного ведения и своевременной сдачи отчетности Вам понадобится дополнительная штатная единица - бухгалтер.
6. Штрафы за административные правонарушения в сфере предпринимательской деятельности в разы больше для юридических лиц, чем для ИП.- гл. 14 КоАП.
7. ООО может работать как по всей России, так и за ее границей. Но для этого ему надо создавать филиалы или представительства, вносить соответствующие изменения в учредительные документы и вставать каждый раз на налоговый учет по новому месту деятельности.

При сравнении форм деятельности ООО и ИП обнаруживается очень важная отличительная черта: в форме ООО заложен потенциал для будущего роста компании, чего не наблюдается в форме ИП. Регистрация фирмы в отличие от оформления ИП дает больше возможностей для развития бизнеса и роста дохода учредителей в виде доли прибыли – при существенно меньшем имущественном и репутационном риске.

2

Почему стоит стать ИПшником и почему не стоит сразу регистрировать ООО

1. Почему стоит начать работать «в белую»
2. Почему на начальном этапе ИП лучше ООО
3. Что делать, если партнёров несколько

Услуги. Фрилансер предоставляет обычные для ИТ-рынка услуги: программинг, дизайн, админство, интернет-реклама и т.п., на котором существует конкуренция.

Прибыль (доход-расходы). Фрилансер имеет прибыль не превышающую в разы среднерыночную з/п по основной специальности.
Клиенты. Поскольку, в большинстве случаев, к услугам фрилансеров обращаются в целях экономии (в большинстве своём, обоснованной), предположим, что основная масса заказчиков – малый бизнес и какая-то часть среднего.

Система налогообложения — упрощённая. УСН 6% с дохода.
Мы не будем рассматривать случай, когда фрилансер предоставляет услуги с уникальными характеристиками (к примеру, стиль иллюстраций), на которые всегда есть спрос и практически отсутствует конкуренция. Но даже он, начав работать «в белую», будет только в плюсе.

Итак, почему стоит начать работать «в белую»

Главная причина – возможность официально работать с компаниями и получать оплату по безналу. Это в большей степени нужно вашим клиентам, т.к. в этом случае идёт обычная работа с контрагентом, в то время как работа с вами как с физ. лицом имеет следующие минусы для клиента-компании:

Налоги. В случае, если заключается договор ГПХ (гражданско-правового характера) между вами (физ. лицом) и клиентом (ИП, юр. лицом), клиент по-умолчанию становится вашим налоговым агентом, т.е. должен удержать НДФЛ 13%, а также произвести взносы во все фонды (ПФ, ТФОМС, ФФОМС), кроме ФСС, если это оговорено в договоре — т.е., фактически, как и с наёмным сотрудником. Не ждите, что отдел бухгалтерии (в том числе, главбух – одно из ответственных лиц в компании) с охотой одобрит такой вариант работы.

Наличка. Будем говорить о наличке, которая никак не проводится. Как она появляется – отдельная тема, но в любой компании оная на вес золота, т.к. уходит на операционные расходы, которые никак нельзя светить документально, в том числе и на серую з/п.

Отдельный пункт – электронные деньги. Несмотря на то, что на дворе 21-й век, активное развитие интернета, в том числе и в бизнесе, ещё многие ничего не знают о всяких вебманях, яндекс.деньгах и других. А даже если и слышали, вряд ли ради вас с охотой займутся непонятной процедурой конвертации реальных денег в электронные.

Вывод. Будьте уверены, при выборе подрядчика-фрилансера, при прочих равных, выберут того, кто является, как минимум, ИП с расчётным счётом в банке.

Допустим, у вас развеялись сомнения относительно «Стоит ли оно того» и теперь остался вопрос «ИП или ООО», которому посвящён следующий раздел.

Почему на начальном этапе ИП лучше ООО

Первый и самый главный пункт – вывод денег

Все деньги, которые получает ИП (хоть налом, хоть на р/с) – принадлежат ему. Можно спокойно переводить деньги с расчётного счёта ИП на личную банковскую карточку.

В ООО же все деньги принадлежат не учредителям, а юр. лицу. Любое снятие денег с р/с нужно обосновать. Есть несколько способов вывода денег в личное пользование:
Выплата з/п. Чтобы вывести «в белую», надо заплатить НДФЛ 13% + 34% взносы в фонды. Кстати, генеральный директор, даже если он же и учредитель всё-равно считается сотрудником и должен получать мин. з/п.

Выплата дивидендов учредителям. Можно проводить не чаще раза в квартал (3 месяца), уплатив налог 9%. Т.е. по налогам получается минимум 6+9 = 15%. Выплата дивидендов – наиболее оптимальный «белый» способ получения прибыли. Вопрос в том, есть ли у вас «буфер» на зарплату, вложения в дело, расходы (в том числе и непредвиденные) на промежуток между кварталами?

«Обналичка» — мин. 3-4%. Перевод средств на счёта однодневок. Крайне не советую полагаться на этот способ. Во-первых, суммы там, как правило, ближе к шестизначным. Во-вторых, у налоговиков все данные «однодневок» и их клиентов есть, либо обязательно появляются, что может поставить вас под «особое внимание» и в кандидаты на проверку. Может ничего и не найдут / не докажут, но нервы потрепят точно.

Второй пункт – учёт, отчётность и налоги

ИП может сдавать отчётность и платить налоги раз в год. Можно без проблем найти бухгалтера, который за пару тысяч сделает это без ошибок.

ООО обязано вести бухучёт, сдавать ежеквартально расчет по страховым взносам на обязательное страхование. Если хотите, чтобы всё было «ок» не только в отчётности, но и в бухучёте, то без бухгалтера не обойтись; как минимум, на аутсорсе с ежемесячным обслуживанием и консультацией.

ООО на УСН, формально, может не вести бухучет. Но! Во-первых, всегда есть риск слететь с упрощенки, и тогда восстанавливать учет будет ой как сложно. Во-вторых, как уже было сказано, Минфин неоднократно утверждал, что если ООО распределяет дивиденды, то вести бухучет обязано. А зачем тогда создавать ООО, если Вы не собираетесь получать доходы и делить их между собой? Ну и в третьих — только бухучет дает достоверную информацию об имущественном положении организации. Можно придумать еще и в-четвертых, и в-пятых и т. д. Но кроме бухучета, у ООО есть еще и налоговый учет. Который служит для расчета налогов — налога на прибыль, НДС, УСН. То есть ООО ведут два вида учета — налоговый и бухгалтерский — Источник

Хотя, если ваша девушка или жена — бухгалтер, можно этот пункт вычеркнуть из сравнения.

Третий пункт – регистрация и ликвидация

ИП можно зарегистрировать самому. Там весь квест расписан по шагам — просто и понятно. С 2011 года даже не нужно заверять заявление, если подаёте лично. Итого: 800 руб. госпошлина, пару раз съездить в налоговую, чтобы подать и забрать документы, апосля съездить в пенсионный фонд и Росстат, чтобы забрать доки.

Регистрируют ИП по месту вашей регистрации.

Если вдруг решите закрыть ИП – символическая гос. пошлина, подача заявления и всё.

ООО. Моё мнение: лучше регистрировать через юр. фирму. Был опыт самостоятельной регистрации ООО и, имхо, 3-5 тыс. руб.  за регистрацию «под ключ» стоят того. Можно, конечно, самому пройти путь самурая, но знайте: за неправильно оформленные документы будет отказ в регистрации и гос. пошлина 4000 руб. не возвращается.

Зарегить ООО можно в любом городе, предварительно выбрав юридический адрес в этом городе (если у вас его нету — можно купить оный с почтовым обслуживанием у юр.фирм; в ДС — от 10к/год)

Официальная ликвидация ООО сопровождается сложной бюрократической процедурой и длится в лучшем случае полгода с обязательным визитом налоговиков в ваш уютный офис. Если делать через юристов – от 40к руб.

Четвёртый пункт – ответственность

ИП отвечает всем своим имуществом. (но не всё можно забрать).
Многих почему-то сильно пугает это и сразу приводят в качестве главного аргумента против регистрации. Во-первых, можно подстраховать себя от этого грамотно составленным договором. Во-вторых, если вы не собираетесь заниматься нелегальной деятельностью – вам нечего бояться.

Вы ведь не собираетесь?

ООО отвечает по долгам в пределах уставного капитала (минимальный – 10к рублей).

Однако не забываем, что генеральный директор отвечает за деятельность юр. лица, вплоть до уголовной ответственности. А вот остальные учредители вообще не при делах, если что.

Пункт пятый – мифический: «солидность»

Ходят мифы, что ИП – это не «солидно» из-за указания фамилии в реквизитах и что крупные фирмы не работают с ИП.

На счёт первого: конечно такие мысли могут возникнуть, если вас зовут Оран, а фамилия Гутанович.

На счёт второго: как мы определились с входными параметрами, ваши клиенты – это, в большинстве, малый бизнес, а там ИП сплошь и рядом, да и ООО абсолютно спокойно работают с ИП.

Что делать, если партнёров несколько

Если вас несколько человек и вы ещё не работали не как коллеги, а как партнёры, то лучше начать с ИП и поработать на условиях доверия, оговорив всё на берегу (доли, ответственность, компетенции), в том числе и процедуру расставания (совсем не обязательно рассматривать этот пункт в негативном аспекте — ссоры или принципиальных разногласий; можно обсудить это с формулировкой «вдруг кто-то решит уехать просвещаться в Индию на неопределённый срок»).

Коли всё будет идти по плану (а план частенько меняется по ходу дела) и вы сработаетесь именно как партнёры и получите стабильный фин. поток – можно уже оформляться как ООО.

Если вы сразу оформите ООО и что-то пойдёт не так, разруливать это будет гораздо сложнее и затратнее. А разногласия могут возникнуть в первую очередь из-за денег, в том числе из-за непродуманной стратегии их получения на руки.

Когда ежемесячная прибыль вашего начинания начнёт превышать четырёх-пятимесячную з/п учредителей-партнёров, можно задуматься и о регистрации ООО, но до этого этапа надо дорасти, причём не только в финансовом, но и в организационном плане.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА » Плюсы и минусы ООО в сравнении с Индивидуальным предпринимательством