Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИММУНИТЕТ » Все о клеточном иммунитете


Все о клеточном иммунитете

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все о клеточном иммунитете

Клеточный иммунитет опосредуется клетками специфической и неспецифической защиты: специфические — Т-лимфо-циты хелперы (СД 4 +) и специфические клетки-киллеры — цитотоксические СД8+ Т-лимфоциты. Это наиболее специализированные клетки, уничтожающие вирионы, а также пораженные вирусом клетки. Неспецифические — это макрофаги и ЕК-к летки.

Функция факторов клеточного иммунитета связана с подавлением репликации вируса, миграцией и удержанием макрофагов, лимфоцитов и воспалительных клеток в очаге воспаления.

Кроме того, компоненты клеточного иммунитета вызывают лизис инфицированных клеток и высвобождают внутриклеточный вирус для последующей нейтрализации антителами, а также оказывают влияние на соседние нормальные клетки, предупреждая их инфицирование (выработка интерферонов приводит к повышению синтеза MHC-I, С 2 и С4 компонентов комплимента, лимфотоксина и других).

Прямая цитотоксичность обусловлена непосредственным контактом Т-киллеров с поверхностью инфицированных клеток, распознаваемых благодаря наличию у них вирусспецифи-ческих мембранных антигенов (Коломиец А. Г. и др., 1992; Rusell A. S., Mulber С , 1984).

Специальные исследования состояния клеточного иммунитета у больных рецидивирующим герпесом показали его неполноценность и в межрецидивном периоде. Активность клеточного иммунитета является определяющим фактором в предупреждении развития заболевания, а также выздоровлении организма в процессе данной инфекции. Значение клеточного иммунитета в резистентности при ГИ отчетливо заметно у лиц с врожденным дефектом Т-системы иммунитета, при тимусэк-томии, облучении, тяжелых вторичных иммунодефицитных состояниях (СПИД, онкопатология), иммуносупрессивной лекарственной терапии и т. п.

Т-клеточное звено представлено двумя основными субпопуляциями лимфоцитов — СД 4 + (в периферической крови составляют 2/3 Т-клеток) и СД8+ TCR+ (T-cell receptor — Т-клеточный рецептор).

По современным представлениям, СД 4 + Т-клетки человека могут быть разделены на два основных функциональных фенотипа (по аналогии с мышиными Т-хелперами): Т-хелпе-ры 1 типа (ТЫ, Т-клетки воспаления) и Т-хелперы 2 тип а( Тп2, собственно Т-хелперы) . Ряд исследователей выделяют ТпЗ-клетки, которые были впервые описаны у мышей с экспериментальным аутоиммунным энцефаломиелитом при оральной презентации антигена: показано, что эти клетки преимущественно образуют трансформирующий фактор роста р (ТФРр-TGFp), который является мощным ингибитором Thl-клеток при местном воспалении, в частности в мозге больных мышей, что лежит в основе наблюдающейся картины регресса основных признаков воспаления.
Основным критерием разделения Т-хелперов является их участие в индукции преимущественно клеточного (ТЫ) или гуморального (Th2) иммунного ответа (си. т абл. 2). Определяющим в индукции того или иного класса Th-клеток является некая комбинация молекул ко-активации, экспонируемых антиген презентирующей клеткой, и цитокиновый сигнал, получаемый Т-хелпером. Так, например, известно, что сигнал через СД28 молекулу Т-хелпера при ее взаимодействии с В7-1 /В7-2 молекулами антиген презентирующих клеток (АПК) ведет к пролиферации ТЫ и Th2 клеток. Кроме того, для ТЫ клеток сигнал через СД28 приводит к синтезу интерферона у, но не ИЛ-4 в Th2 клетках, что обусловлено наличием в промоторе гена интерферона у С Д 28 отвечающего элемента, которого нет в промоторе гена ИЛ-4. Однако, в последнее время появились работы по индукции синтеза ИЛ-10 СД4+ Т-клетками-продуцентами интерферона у (ИФН): в модели активации периферических Т-кле-ток человека ИЛ-12 вместе с сигналом через СД80/СД86-СД28 вызывал подобный эффект у С Д451Ш+ Т-клеток памяти (Peng X. et al., 1997); кроме того молекула SLAM (CDw 150) может индуцировать при TCR-зависимой активации Th-клеток, которые после этого становились ThO клетками, а в окружении ИНФ у могли бы созревать в ТЫ фенотип (Cocks В. G. et al., 1995). Помимо основных молекул ко-стимуляции есть и другие: взаимодействие СД45+КВ или LFA-1 эффективно ко-стимулировало продукцию ТЫ клетками интерферона у и не имело эффекта при связывании СД45+ИА или СД45+Ж) изоформ. Напротив, взаимодействие СД45+КА индуцировало в отдельных случаях синтез Th2 интерферона у (Shenafelt M.C. et al., 1995). Таким образом, представляется, что ТЫ функциональный класс более жестко контролируется, чем Th2.

Знание механизмов изолированной стимуляции и подавления ТЫ и Th2 клеток может быть использовано практически. Например, известно, что ИЛ-4 и ИЛ-5 участвуют в индукции синтеза IgE у лиц с аллергическими заболеваниями. Зная, что Th2 клетки подавляются цитокинами Thl клеток, можно будет в определенных случаях достичь толерантности к аллергену. СД8+ Т-лимфоциты представляют собой субпопуляцию Т-клеток, которую также можно разделить на клетки-индукторы и клетки-эффекторы: первые синтезируют преимущественно Thl-подобный профиль цитокинов (Tel клетки, Тс-цитоток-сические), а вторые — Тп2-подобный профиль (Тс2 клетки); точно так же выделяются СД8+ Т-клетки с Th3-no-добным профилем цитокинов (Janeway С. A., Travers P., 1996).
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/815/35815600_IMMUN2.jpg

2

На самом деле все эти научные сведения - не более чем теория. Медицина сама ещё толком ничего не знает. Берите под сомнение


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИММУНИТЕТ » Все о клеточном иммунитете