Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » РЫБАЛКА » Все о блесне. мнение,советы эксперта


Все о блесне. мнение,советы эксперта

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вращающаяся блесна. Советы эксперта.

С чего вообще возникала вращающаяся блесна!? Основателем вращающейся блесны признают наживку с названием - «летающая ложка», в английском варианте – Flying Spoon. Первые вращающиеся блесны обладали большим лепестком овальной формы, который вращался на проволочной застежке. Первые блесны не имели своей огрузки, для удобства заброса использовали добавочное грузило, установленное перед блесной. Варианты такой блесны выпускаются и с успехом используются до сих пор.
Известная фирма Mepps изготовляет модель блесны Lusox (без груза-головки), а также фирма Rublex имеетв своем ассортименте модель Ondex. Эти модели блесен очень похожи по виду к первым «летающим ложкам». Есть лишь два нешуточных отличия первых моделей от нынешних блесен. Лепесток «ложки» вращался гораздо медленнее, чем у нынешней блесны. Современные неогруженные вращающиеся блесны очень «чувствительны» - их лепесток способен начать вращение даже при маленькой скорости проводки. Такая особенность современных блесен позволяет осуществлять рыболову медленную проводку даже в неглубоких местах. Известно, что медленная проводка незаменима при ловле неактивного, вялого хищника, или в неглубоких местах. При таких условиях ловли, неогруженные вращающиеся блесны практически не имеют конкурентов среди других спиннинговых приманок.
Несмотря на общее увлечение наших рыболовов современными приманками – воблерами и силиконом, вращающиеся блесны по-прежнему остаются наиболее распространенными, наиболее универсальными и любимыми приманками. Мнение истинного эксперта спиннинговой ловли, большого любителя вращающихся блесен. Дальше следует рассказ от первого лица.

Мнение эксперта
Я считаю вращающуюся блесну самой универсальной спиннинговой приманкой. По моему мнению, этой приманкой можно всегда и везде поймать рыбу, при условии умелого использования и при наличии необходимого опыта. Сделаю, пожалуй, еще одну важную оговорку такого смелого моего утверждения – не каждая вращающаяся блесна способна к беспроигрышному результату. Из своего богатого опыта ловли на эти приманки я выделил группу наиболее успешных и результативных блесен – это блесны без осевой огрузки, именно они способны ловить всегда и везде. Существует два основных вида вращающейся блесны – это блесны с осевой огрузкой (несъемный груз располагается непосредственно на оси блесны) и блесны без огрузки, которые при желании можно подгрузить дополнительной свинцовой головкой спереди. Так вот именно блесны без огрузки – самые уловистые. Попытаюсь объяснить и доказать справедливость своего мнения.

2

Особенности и способы проводки неогруженных блесен

Если погружение неогруженных блесен выглядит соблазнительно, то поведение во время проводки просто замечательно. Во время проводки такие блесны показывают исключительную игру, на две головы выше, чем может изобразить блесна с осевой огрузкой. Для дальних забросов и для более глубоких мест отлично подходит неогруженная блесна со свинцовой головкой. Такая блесна отличный способ облавливания придонной зоны, ступенчатой проводкой, наподобие твистера. Прекрасно выглядит она во время прыжков, при чередовании разных по времени периодов подъема и погружения.
Вообще основным качеством, гарантирующим такой успех неогруженным блеснам, я считаю их невероятную способность моментально откликаться на малейшее изменение проводки. За счет того, что форма тела блесны способствует большому фронтальному сопротивлению, лепесток неогруженной блесны «заводится» даже при незначительной скорости движения блесны, уже начиная с первых сантиметров проводки. Что еще примечательно – неогруженная блесна не менее привлекательно играет и во время паузы в проводке. Если на какое-то время прекратить вращение катушки, блесна начнет плавное погружение, выполняя соблазнительные для хищника движения, плавно виляя из стороны в сторону. В такие моменты вращающаяся блесна своей игрой становится похожа на колеблющуюся, только ее движения более медленные, более плавные, можно сказать – более изысканные.
Зная о таких качествах этих блесен, я практикую неравномерную, рывковую проводку. Каждая проводка получается у меня уникальной и неповторимой. Обычно сразу после заброса блесны я даю ей какое-то время проявить себя в свободном погружении, и, как я уже говорил, нередки случаи поклевок именно на этой фазе проводки. Потом начинаю проводку или с плавного движения или некоторым рывком. Уже в процессе проводки я произвольно меняю темп, ускоряясь и останавливаясь, делаю рывки в сторону или броски вверх и вниз с разным темпом. Во время рывка блесна производит толчок воды, образовывая некую волну, совершенно как живая рыбка. Кроме того, во время рывка лепесток ударяется об ось, создавая при этом шум, который тоже не остается незамеченным хищником. Я, конечно же понимаю, что научиться забрасывать неогруженные блесны сложнее, чем блесны с осевой огрузкой, но, поверьте, оно того стоит. Ваши уловы всегда будут лучшими, чем у коллег-спиннингистов, использующих вертушки с осевой огрузкой. Это становится понятным даже применив простую логику – легкую, неогруженную блесну возможно провести в более медленном темпе, значит блесна дольше находится в воде и у хищника есть больше времени, чтобы обнаружить, приблизиться и атаковать приманку. Есть, правда, одна особенность медленной проводки – атакующий хищник почти никогда не засекаются на крючок самостоятельно. Но это легко исправить более резкой своевременной подсечкой.

3

Я просто в шоке, сколько же надо знать обо всем про рыбалку и про снасти, и про подкормку, и про еще многое другое, наверное не одну книгу пришлось изучить?


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » РЫБАЛКА » Все о блесне. мнение,советы эксперта