Маленькие хитрости для тех, кто собрался в США

В это лето очередная партия студентов жаждущих новых открытий и приключений отправится по программе Work and Travel в США. Я не буду писать о том, как проходит этап сбора документов – об этом достаточно инфы как на юви, так и в целом в сети. Хочу написать для тех, кто едет впервые, как сэкономить деньги в поездке.

Если вы поехали в прибрежный штат (Вирджиния, Мэриленд и т.д.), то не покупайте одежду в магазинчиках недалеко от пляжа – переплатите. Разузнайте, где находится ближайший молл (Lynhaven Mall), куда ходят все местные, а не туристы и прямиком туда! Также я бы рекомендовала сеть магазинов Marshalls, где можно приобрести хорошую одежду из прошлых коллекций, но по очень низкой цене (Juicy Couture, Nike, Polo, Calvin Klein, DKNY и прочее обилие американских брендов). Например, олимпийку Найк, которая стоит в среднем 75 баксов, в Маршалле можно купить за 22-25, хлопчатые футболки от Reebok от 6 долларов и т.д. В этом магазине продается не только спортивная одежда, там продается практически всё и от всех! Украшения для дома, постельные принадлежности, одежда и нижнее белье для мужчин, женщин, детей, аксессуары, косметика, мелкая утварь для кухни (сковородки, поворешки, вилки-ложки и т.д.), книги и много чего еще. Езжайте в штаты со спортивной/дорожной сумкой (которую не жалко выбросить), а в Маршале можно будет купить стильный и качественный чемодан (по замечательной цене), с которым вернетесь домой.

Зарегистрируйтесь на официальных сайтах магазинов (H&M, Forever 21, Charlotte Russe, American Eagle, Aeropastall, Banana Republic, Vans, Roxy, BillaBong и мн.др.) – вам на почту будут приходить анонсы о коллекциях, скидках и распродажах. Также, огромный плюс подписки – очень часто интернет-магазины делают сэйлы на несколько часов, и вы приобретете понравившуюся вещичку по привлекательной цене. Про шопинг можно рассказывать много и долго.

Маленькое отступление про сувениры и магнитики в Нью-Йорке. Покупайте их на улице – чем больше вы купите, тем больше сэкономите. Поэтому кооперируйтесь с друзьями. И, конечно, торгуйтесь! Продавцы вам обязательно уступят.

Одежда одеждой, а кушать хочется всегда!)

Если в штатах есть знакомые, которые по приезду сразу же отвезут вас закупаться в Walmart (сеть ОГРОМНЫХ супермаркетов), то это здорово. Но таких очень мало. И чтобы не голодать первые дни советую вам взять с собой консервы, макароны, лапшу быстрого приготовления, орехи, курагу/изюм, пакетированный чай, конфеты. Некоторые умудрялись провозить казы-карта и шужык в вакуумных упаковках))

Расскажу, как можно сэкономить на покупке продуктов и на походах в общепит. КУПОНЫ!!! Их можно найти в газетах и журналах, вырезать их и успешно ими пользоваться. Бесплатных печатных изданий с купонами много в отелях и в газетных киосках.

У нас это называется «шведский стол», а в штатах есть кафе/рестораны типа «buffet». Кушаете сколько влезет, но домой забирать ничего нельзя. Расскажу про 2 места, в которых я была. В г.Вирджиния бич есть обалденный ресторан морепродуктов «Captain George's». Вы платите $31 и в вашем распоряжении крабы, мидии, устрицы, рыба, овощи, фрукты, мясо, кукурузный хлеб, десерты. За напитки придется платить отдельно. Но оно того стоит.

Также есть одна пиццерия «CiCi's pizza». Заведение не гламурное, но платите 8 баксов и огромный ассортимент пицц (даже пицца с макаронами), несколько видов супов, салатов, соусов, десертов, напитков на вашем столе.

Чем отличается фаст-фуд рестораны в США и у нас? 1) Покупая стакан колы(или любого другого напитка) вы платите за ОДИН СТАКАН. Если захочется еще, вы идете к кассе и СНОВА ПЛАТИТЕ! А в штатах автомат с напитками установлен не на кассе, поэтому заплатив один раз за напиток, вы можете долить себе еще! БЕСПЛАТНО!!! Так что не стесняйтесь!  2) Не нужно платить/доплачивать за кетчуп. Он тоже находится возле автомата с водой. 3) Фаст-фуд в штатах дешевле. В МакДональдсе в Москве – цены космические! К тому же, там не действует правило «картошка+бургер+напиток=дешевле».

Когда вам надоест готовить дома или кушать фаст-фуд, сходите в китайский ресторанчик, где вас накормят вкусным мясным супом и не только. Порции у них большие, цены доступные, да и еда похожа на домашнюю.

А еще не забудьте про «happy hours» - у каждого заведение свой график, который вам стоит разузнать.

Некоторые студенты ходили в церковь не молиться, а покушать. Еженедельно местные студенческие организации устраивали там обеды/ужины, приглашая приезжую молодежь. борщи у них отменные. А еще церковь организовывала поездки из Вирджинии Бич в Вашингтон ДиСи (то ли бесплатно, то ли по очень низкой цене). Мораль – не пренебрегайте церковью))

Не бойтесь покупать технику(и не только) через интернет – всё привезут и доставят в идеальном состоянии. Стоит ли говорить, но в штатах одежда и техника дешевле, чем у нас.

Не сидите много в социальных сетях. Они съедят кучу вашего времени, а оно у вас ограничено (в США вы всего 3 месяца). Выложили несколько веселых фото и бегите запечатлять новые эмоции, которые в будущем станут вашими приятными воспоминаниями.

ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите концерты мировых звезд, а их поверьте, проводится много. После того как вы услышите в живую Linkin Park, Beyonce, Rihanna, One republic, Maroon 5, Lil Wayne, Nicki Minaj и многих других, вы пересмотрите свои взгляды на фанерную эстраду и их «выступления».

Живой концерт – это непередаваемые ощущения, которые останутся в вашем сердце надолго!!! Тут можно найти расписание ближайших концертов. Билеты в среднем $50-70. Не правда ли круто?!

Плавайте в океане, загорайте на пляже, ходите босиком, проводите много времени на свежем воздухе! Соленая вода отлично скажется на вашей коже. И что может быть лучше, когда тебя накрывает океанская волна?!

Будьте вежливыми! Когда с вами будут здороваться, не удивляйтесь - отвечайте взаимностью, спрашивайте как дела и чаще улыбайтесь!

Не экономьте деньги. Лучше оставить все до последнего цента. Между сотней баксов в Америке и 15000 тенге в РК нельзя поставить знак «=».

P.p.: неважно в какой штат вы поедете – не теряйте голову, достоинство и ведите себя хорошо. Я понимаю лето, молодость (никто не узнает). НО! По вам будут судить о нашей стране и о наших людях, поэтому палехче.