Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Как уменьшить вред от курения


Как уменьшить вред от курения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как уменьшить вред от курения

К сожалению, не каждый может отказаться от курения, даже осознавая, что оно наносит серьезный вред здоровью. Причин такого поведения может быть множество: для одного сигарета в руке является хорошим успокоительным средством, для другого – двигателем для успешной работы, а для третьего – просто способом ещё более сблизиться с друзьями или коллегами.
Однако, мы уверены, никто не хочет, не смотря на всю сладость табачного дыма, оказаться к определенному возрасту полностью больным и разбитым, поэтому наши советы для курильщиков наверняка будут многими приняты на вооружение.

Итак, если Вы не можете отказаться от сигареты, попробуйте ослабить её отрицательное влияние на свой организм следующим образом:

- Старайтесь никогда не курить на голодный желудок, а также утром, ибо в этом случае никотин всасывается намного легче и быстрее вызывает привыкание.

- Не курите в процессе принятия пищи (это же правило касается и питья), так как еда упрощает вредным веществам путь к различным внутренним органам.

- Если вредная привычка уже сформировалась, не переходите на легкие сигареты: организм сложно обмануть и человек начинает испытывать потребность курить чаще, дабы получить обычную дозу никотина. Однако канцерогенных смол в легких сигаретах столько же, как и в обычных, следовательно, чаще куря, Вы будете получать их в больших количествах, чем если бы остановили взгляд на своем стандартном выборе. Стоит заметить, что ментол в сигаретах делает смолы еще более вредными.

- Откажитесь от трубки. Трубка, так любимая некоторыми мужчинами, не имеет фильтра, что приводит к попаданию смол прямо в рот (врачи утверждают, что это прямая дорога к раку). Пользование мундштуком снизит вредность табака (так как это дополнительный фильтр).

- Не курите кальян. Ученые из Англии, изучая влияние кальяна на организм человека, обнаружили, что одна заправка данного курева стоит целой сотни сигарет.

- Старайтесь гасить сигарету после того, как от нее остается лишь половина, помните, что разумнее выкурить две сигареты до середины, чем одну полностью (чем меньше остается от сигареты, тем более канцерогенен её дым).

- Пейте как можно больше чистой воды (данная мера помогает избежать накопления никотина в моче, что, вполне возможно, предохранит от рака мочевого пузыря).

- Предпочитайте сигареты с угольным фильтром.

- Держите сигарету во рту минимально возможное время, пусть лучше она дымится в руке.

- Откажитесь от курения после физической нагрузки, секса и других моментов, когда пульс учащен: канцерогенные вещества в это время быстрее впитываются в кровь, чем в спокойные периоды.

- Курите на свежем воздухе.

- Курите медленно (тратьте приблизительно 5-7 минут на одну сигарету).

- Не раскуривайте уже подожженную сигарету.

- Чаще пейте зеленый чай и употребляйте рыбу, репу, морковь, чеснок и цитрусовые. Все вышеперечисленные продукты помогают нейтрализовать ядовитые вещества, содержащиеся в сигаретах.

2

Почему люди курят

Психологи выделяют 3 главные группы причин, которые не дают курильщикам отказаться от своей вредной привычки:

1. Социальные. Ярким примером являются подростки, курящие ради самоутверждения в кругу сверстников, или работники компаний, в которых важные вопросы обычно решаются в курилке.

2. Психологические. Нервные люди с трудом избавляются от непреодолимого желания крутить в руках сигарету, а склонные к полноте считают, что если они перестанут курить, они сразу растолстеют.

3. Химические. Никотин развивает привыкание, ускоряет сердцебиение и увеличивает артериальное давление, а человек при этом чувствует прилив бодрости.

Мягкий отказ

Никотиновые жвачки, ингаляторы, пластыри и спреи – все они основаны на одном и том же принципе. Они содержат небольшое количество никотина – намного меньше, чем в сигарете, и отказываясь от сигарет, человек начинает жевать жвачку или использовать другие средства, обеспечивая организм никотином и постепенно избавляясь от зависимости. Таким образом, отказаться от вредной привычки оказывается проще. Во всяком случае, так думали до некоторых пор. Однако в прошлом году исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Массачусетского университета опубликовали результаты своих многолетних экспериментов в журнале Tobacco Control. Выводы были шокирующими: никотинозаменяющая терапия совсем не помогает курильщикам избавиться от их привычки.

Приятный побочный эффект

Пластыри способствуют улучшению умственных способностей людей пожилого возраста, определили ученые из Медицинской школы при университете Вандербилта в США. Они узнали, что никотин стимулирует головной мозг, возмещая возрастное уменьшение количества определенных рецепторов.

Чуда не будет

При проведении исследования эксперты обследовали 787 курильщиков, которые уже пробовали избавиться от вредной привычки в 2001-2002, 2003-2004 и 2005-2006 годах. Ученые определяли, прибегали ли участники к никотинзаместительной терапии, то есть использовали ли они никотиновые пластыри, жвачки, ингаляторы и назальные спреи, и если да, то как долго и дало ли это результаты.

Выяснилось, что около трети курильщиков, которые пытались бросить, возвращались к привычке, причем это не зависело от того, сколько они в день выкуривали сигарет – 1-2 или пачку. Такое же количество провалов среди людей, которые самостоятельно пытаются завязать с курением.

Получается, что волшебную силу данных средств сильно преувеличили. Американские ученые даже связались с Администрацией по контролю за качеством продуктов и лекарственных препаратов с просьбой обратить внимание на этот момент. Эксперты уверены, что вероятно надо прекратить рекламировать никотиновые жвачки и пластыри для самостоятельного использования и продавать их лишь по рецепту врача. Ученые уверены, что никотинзаместительная терапия способна принести результаты лишь в том случае, когда она сочетается с психотерапией и прочими подобными методиками.

Химия и жизнь

Сопредседатель антитабачной коалиции России Дарья Халтурина отмечает, что 2/3 бросивших курить – это вполне неплохой результат. Кроме того, многие специалисты полагают, что никотинзаместительная терапия может принести эффект, однако все зависит от вида зависимости курильщика. Когда привычка обусловлена психологическими причинами, спреи и пластыри бесполезны. Однако когда зависимость от сигарет имеет химический характер, эффективность таких средств резко увеличивается.

В борьбе с курением хороши любые средства. И если вы не в силах бросить сами, вам следует обратиться за помощью к специалисту, который определит тип зависимости и подберет методики, которые помогут именно вам. Вероятно, одной из них даже станет никтоинзаместительная терапия.

Определите свою зависимость

У вас химическая зависимость, если:
- первую сигарету вы курите еще перед завтраком;
- утром вы откашливаетесь;
- если долго не курите, появляется жажда;
- когда нет возможности покурить, вы раздражены;
- пытаясь бросить курить, вас начинает мучить бессонница.

У вас социальная и психологическая зависимость, если:
- для вас курение сравнимо с важным ритуалом (к примеру, утром за чашкой кофе или вечером с бокалом вина);
- курите «за компанию»;
- берете в рот сигарету, испытывая стресс;
- при гриппе или ОРВИ вам почти не хочется курить;
- не знаете куда деть руки, если нет сигареты.

Еще несколько способов бросить курить

Психотерапия
- используется и гипноз, и психотерапевтические методики, и просмотр видео с 25-м кадром;
- помогает только легко внушаемым курильщикам;
- она беспомощна перед трезвомыслящими циниками, имеющими аналитический склад ума.

Иглоукалывание
- прижигания, точечный массаж и иглоукалывания основаны по большей части на внушении, однако хороший рефлексотерапевт может смягчить проявления абстиненции;
- может помочь сторонникам альтернативных методов лечения;
- бесполезна перед теми, кто в нее в принципе не верит.

Фитосигареты
- сделаны не из табака, а из лекарственных растений, и сами по себе тоже не приносят пользу, так как курильщик вдыхает в себя вредные продукты горения;
- помогают психологически зависимым людям;
- не помогают, если зависимость химическая.

Электронные сигареты
- обеспечивают организм небольшой дозой никотина, но в них нет смол и прочих вредных соединений табачного дыма;
- облегчают самый первый, наиболее острый период отказа от курения, причем при любой зависимости;
- не подходят большинству курильщиков, возвращающихся к обычным сигаретам.

БАДы
- сегодня продается много различных препаратов, основанных на лекарственных растениях (мяты, пустырника, шиповника и др.), которые якобы помогают избавиться от вредной привычки и поддерживают организм сразу после отказа;
- большинству людей не помогают.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Как уменьшить вред от курения