Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА » Народные средства от похмелья


Народные средства от похмелья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Народные средства от похмелья

О том, что такое похмелье, прекрасно знает каждый, кто хотя бы раз в жизни перебрал с алкоголем. Как справиться с дурным самочувствием, наваливающимся после удачно отмеченного праздника?

Основные симптомы

Похмелье, или похмельный синдром, выражается в головной боли и головокружении, расстройстве пищеварения, тошноте и рвоте, слабости, общем недомогании, повышении или снижении артериального давления.

При приеме алкогольных напитков содержащийся в них этиловый спирт практически сразу всасывается стенками желудочно-кишечного тракта и поступает в кровь, при этом разложение алкоголя происходит преимущественно в печени. Именно в печени спирт сначала превращается в ацетальдегит – ядовитое соединение, известное своим токсическим воздействием на организм. Как результат, при неумеренном приеме алкоголя, если не принять никаких срочных мер, у человека серьезно страдают многие внутренние органы и ухудшается самочувствие.

Лечение похмельного синдрома
Быстро и эффективно вывести из организма токсичные продукты неусвоенного алкоголя, а значит и избавиться от похмелья, можно двумя способами: путем применения медикаментозных препаратов или при помощи народных средств. Расскажем о каждом из этих способов подробнее.

Таблетки от похмелья
Медикаментозное лечение похмелья обычно включает прием специально предназначенных лекарственных средств, среди которых наиболее известны Антипохмелин, Алко-Зельтцер и некоторые другие. Таблетки от похмелья следует принимать согласно инструкции, вложенной в упаковку к тому или иному препарату.

За неимением специальных препаратов можно выпить 2 таблетки цитрамона, желательно после еды. Хорошим эффектом обладает также аспирин, особенно в виде растворимых таблеток, дополнительно содержащих витамин С.

Лучшее средство от похмелья – всем известная но-шпа, облегчающая состояние печени. Отдельно стоит сказать о сорбентах, чье применение позволяет связать токсины в желудочно-кишечном тракте и быстрее вывести их из организма. В качестве сорбента можно использовать препарат «Полипефан» или обычный активированный уголь из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг веса.

Для быстрого устранения всех неприятных последствий приема алкоголя рекомендуется примерно следующая схема приема лекарственных средств: разово, перед сном принять 1 таблетку аспирина, 2 таблетки но-шпы и 6-8 таблеток активированного угля. Наутро признаков похмельного синдрома обычно не наблюдается.

Народные средства от похмелья (лечение в домашних условиях)
Что помогает от похмелья из рецептов народной медицины? Прежде всего, такие проверенные средства, как сок квашеной капусты, огуречный рассол, кислые щи, кефир, пахта, томатный и апельсиновый соки, мятный чай. Вообще, облегчение приносит обильное питье любой жидкости, поэтому, проснувшись наутро после праздника с головной болью, в течение дня старайтесь пить как можно больше минеральной воды, клюквенного морса, отвара шиповника, чая с лимоном.

В качестве скорой помощи при похмельном синдроме можно с осторожностью использовать и возбуждающие напитки – крепкий черный чай с сахаром, кофе, кока-колу. Однако при первых признаках еще большего ухудшения самочувствия следует отказаться от таких средств – для вашего организма они неприемлемы.

Еще одним популярным в народе лекарством от похмелья является прием спиртного в небольшом количестве. Однако чтобы не уйти в запой, в качестве такого средства стоит взять безалкогольное пиво.

Также можно воспользоваться следующим рецептом. Во взбитое сырое яйцо добавьте несколько капель столового уксуса, немного кетчупа и щепотку соли, все перемешайте и выпейте залпом. Другой вариант: во взбитое сырое яйцо нужно добавить 1 столовую ложку уксуса, немного соли и перца, также все перемешать и выпить залпом.

Еще один рецепт: в 70 г водки добавьте 3-4 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку меда и кубик льда, перемешайте и выпейте маленькими глотками.

Быстрому очищению организма от токсинов хорошо помогает отвар бархоток. Возьмите 6-8 цветков, залейте их литром крутого кипятка и варите 3 минуты. Часть отвара слейте, оставив 0,8 литра, и варите цветки еще 6 минут. Отвар процедите, остудите и принимайте по 1 стакану до 3 раз в день.

Лечение от похмелья можно проводить и при помощи следующего средства. Добавьте 2 столовых ложки касторового масла в 1 стакан горячего молока, слегка остудите и медленно выпейте.

Что делать при похмелье, помимо питья целебных напитков и отваров? Например, очистить кишечник клизмой или сходить в баню, которая также помогает быстро вывести из организма вредные отходы полураспада алкоголя. Правда, последняя рекомендация приемлема только для тех, кто имеет здоровое и выносливое сердце, иначе поход в баню может обернуться еще большим ухудшением самочувствия.

Как избежать похмелья?
Известно, что лучшее лечение – это профилактика. Как не болеть с похмелья, если планируется застолье с обильным приемом алкоголя? Существует несколько вариантов правильной подготовки организма к празднику:
- за 2 дня до застолья поесть продукты, богатые йодом (морская капуста, морепродукты, фейхоа);
- наутро перед застольем принять желчегонные препараты (можно 2 столовые ложки сиропа шиповника или стакан желчегонного сбора №2 – продаваемая в аптеках смесь измельченных цветков бессмертника, листьев мяты перечной, травы тысячелистника и плодов кориандра);
- за сутки до застолья выпить таблетку аспирина;
- за 12 часов и за 4 часа до застолья выпить витамин В6 в любой форме.
Непосредственно во время застолья всегда пейте напитки по возрастающей крепости. Пиво после вина или водки неизбежно обернется утренними страданиями. Не забывайте и о плотной закуске. На праздничном столе будут очень кстати вареная картошка, соленые огурцы или бутерброды с сыром и лимоном.

Теперь вы знаете, как избежать похмельного синдрома, и что делать, если он все-таки развился. Перечисленные выше рецепты традиционной и народной медицины в большинстве случаев помогают быстро справиться с плохим самочувствием. Однако если, несмотря на все усилия, состояние так и не приходит в норму, не стесняйтесь вызвать скорую помощь – порой только специалисты могут предотвратить тяжелое поражение печени, развитие гипертонического криза или даже инсульта.
Много не пейте и будете здоровы!

2

Какая хорошая статейка, а я обычно делаю так: не важно за сколько часов до предстоящего застолья пью пачку угля и 2 таблетки цитрамона, на утро не в голове не в жопе (пардон за сленг). Мне лично помогает, слышала за пару часов выпивают столовую ложку масла, но я сомневаюсь что кто то может осилить запихать во внутрь эту  дрянь. А вообще люди надо меньше пить и голова болеть не будет, хотя живем то один раз, не теряйте время зря, выспаться и отдохнуть лежа на диване всегда успеете))))


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА » Народные средства от похмелья