Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА » Кредиты и кредитные карты: Как нас обманывают банки.


Кредиты и кредитные карты: Как нас обманывают банки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кредиты и кредитные карты: Как нас обманывают банки.

1. Непогашение кредита
Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит.
Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи (например, в «Росбанке), когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги.

Противоядие:
Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года.

2. Старая зарплатная карта
Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.

Противоядие:
Чтобы не попасться на эту уловку необходимо просто закрыть свой счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть получить справку, что счет закрыт.

3. Технический овердрафт
Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту.
Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей.

Противоядие:
Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус.

2

Не так страшны банки, как нам кажется. Злостных должников банки "продают" коллекторским агентствам. Но и они стараются получить только реальную сумму долга, да и то - не всю. На деле, если Вы не хотите отдавать долг, Вы можете так его никогда и не отдать. Главное в суде доказать, что Вы - не мошенник, т.е. когда Вы брали кредит, то изначально собирались его вернуть, но потом... потом трудные жизненные обстоятельства, да банк Вас обманул - требовал больше, чем заявлял изначально, да страховок Вам не нужных напихал... Известны реальные случаи, когда люди брали кредит в банке, и сразу же, с первых платежей, платили в месяц ... по 100 рублей. И банк ничего не мог поделать! Юридически всё честно: человек ведь платит! Мало, но каждый месяц... А лучше всего вообще пока кредиты в российских банках не брать, пока их аппетиты не уменьшатся и они не начнут требовать нормальные проценты, лишь немного превышающие инфляцию.

3

Помните, что банкоматами с посторонними предметами на картоприемнике и клавиатуре лучше не пользоваться. Но вот другой случай: воришка в магазине подглядел, как ты, расплачиваясь, набираешь пин-код, потом вытащил у тебя карту и обналичил деньги. Чтобы этого не случилось, прикрывай кнопки свободной ладонью, а если она занята, делай вид, что нажимаешь не четыре цифры, а, скажем, восемь. Какие из тех кнопок, до которых ты дотронулся, ты действительно надавил и какой был пин-код, вряд ли кто разберет.

НЕ СВЕТИ CVV.

CSC, CVD, CVV, CVV2, CVC2 и проч. — разные названия кода проверки подлинности карты, который нужен для оплаты товаров и услуг в интернете. Код расположен на обратной стороне карты (последние три или четыре цифры на той полосе, где нужно расписываться). Будь с ним внимателен. В ресторане не оставляй официанта наедине с картой (пусть приносит терминал оплаты или ведет тебя к кассе). Иначе у него будет возможность переписать данные и купить в интернете пароварку за твой счет. Можешь вообще аккуратно заклеить код куском непрозрачного скотча или закрасить маркером. Последнее надежнее, но есть небольшой риск, что кто-нибудь вздумает признать карту недействительной.

Украли деньги с твоей карты? Срочно обращайся в банк — тебе расскажут, какое заявление писать и куда с ним идти. Если ты не нарушал условия пользования картой (изложены в подписанном тобой договоре), то у тебя есть все шансы вернуть украденное.

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Помни про 3-D Secure — систему, которая защищает онлайн-платежи. Суть в том, что для подтверждения покупки через интернет тебе на телефон приходит смс с кодом, без которого ничего не получится. Минус только один: не все интернет-магазины поддерживают эту технологию. Ищи на сайтах логотипы Verified by Visa или MasterCard SecureCode — с ними спокойнее.

РАБОТА С ДУБЛЕРОМ

Никто не носит в бумажнике все наличные деньги. То же относится к безналичным платежам. Для покупок, особенно в сети, заведи отдельную дебетовую карту без овердрафта, то есть без возможности уйти в минус. Деньги на эту карту клади непосредственно перед шопингом — ту сумму, которую планируешь потратить. А если собираешься расплачиваться только в интернете, то достаточно и виртуальной карты: она выпускается не на физическом носителе, а только в виде реквизитов. Ни украсть ее пин-код, ни скопировать информацию с ее магнитной полосы, само собой, невозможно.

НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО…

…карта с чипом лучше защищена от кардеров — мошенников, которые с помощью нехитрых приборов копируют данные с банковских карт и потом крадут твои деньги. Именно поэтому в некоторых странах использование карт только с магнитной полосой сильно ограничено — имей в виду, если собрался за границу.
…не нужно передавать карту родным и близким и сообщать им ПИН-код. Не из-за того, что никому нельзя доверять, а потому, что это, скорее всего, снимет с банка ответственность за возможные несанкционированные операции в будущем (в договоре с банком наверняка сказано, что ты обязан хранить пин-код в тайне).
…когда тебе звонят из банка и сообщают, что карта заблокирована и необходимо продиктовать свои данные или выполнить какие-то действия для отмены блокировки, — не паникуй. Если ее действительно заблокировали, у тебя достаточно времени, чтобы перезвонить в службу поддержки и выяс­нить, что произошло. Никто, кроме мошенников, не предлагает разблокировать карту.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА » Кредиты и кредитные карты: Как нас обманывают банки.