Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » БЕРЕМЕННОСТЬ и РОДЫ » Как выбрать гинеколога. Критерии хорошего специалиста.


Как выбрать гинеколога. Критерии хорошего специалиста.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гинеколог – лучший друг женщины и важнейший врач в ее жизни, при условии, конечно, что это хороший гинеколог. Женское здоровье необыкновенно хрупкое и требует очень бережного отношения, ведь даже простые волнения и стрессы могут сказаться на нем не лучшим образом, а последствия неблагоприятных воздействий и признаки заболеваний часто становятся заметными далеко не сразу. В идеале каждая представительница прекрасного пола должна посещать гинеколога не реже, чем раз в полгода. Наблюдаться лучше всего у одного и того же врача. Но как отличить хорошего гинеколога от… не очень? Как выбрать хорошего гинеколога?

В последнее время принято считать, что бесплатный гинеколог не слишком профессионален, а те, кто работают в частных клиниках, настоящие специалисты. В действительности не все так просто, и там, и там попадаются не лучшие выпускники медвузов или просто недостаточно ответственные и внимательные к другим люди, которые даже, что такое тампоны китайские не пояснят, что уж говорить о подборе оптимального способа лечения серьезных женских заболеваний...

Оценка работы хорошего гинеколога складывается из двух параметров: психологически-профессионального и просто профессионального. Начнем с личных качеств, которыми должен обладать хороший гинеколог.

Хороший гинеколог не дает личностной оценки вашей интимной жизни, вашему поведению, вашему характеру.

Хороший гинеколог спокоен и доброжелателен.

Хороший гинеколог выполняет свою работу, не давая личностной оценки по отношению к другим врачам-гинекологам.

Хороший гинеколог не спешит и не торопит вас, ни на что не отвлекается, в том числе на телефонные разговоры.

А теперь те признаки, по которым можно оценить профессионализм, знания в необходимой области вашего гинеколога:

Хороший гинеколог не допускает утечки и распространения информации о состоянии вашего здоровья третьим лицам.

Хороший гинеколог комментирует свои действия при осмотре, предупреждая обо всех возможных ощущениях пациента.

Хороший гинеколог рекомендует и выписывает оральные контрацептивы только (!) по результатам анализов на гормоны.

Хороший гинеколог не навязывает вам какие-либо лекарства или оральные контрацептивы, не поясняя, для чего и зачем они нужны.

Хороший гинеколог  озвучивает и комментирует записи, которые были или будут сделаны в вашей карте пациента, разъясняет диагноз и комментирует необходимые методы лечения, ясно и четко отвечает на все ваши вопросы.

Вполне нормальное явление (более распространенное в частных клиниках): гинеколог дает пациентке свою визитку и контактный телефон, по которому с ним всегда можно связаться и задать интересующие вопросы, либо уточнить что-то по поводу прописанных лекарств, принимаемых препаратов, курса лечения, непонятных симптомов. С вашей стороны, если вы остались довольны консультацией, врачом, лечением тоже вполне естественно попросить визитку или телефон, чтобы в следующий раз оказаться на приеме у этого же специалиста.

Еще один фактор, по которому пациентки часто оценивают хорошего гинеколога, это его пол. Многие (особенно идущие на прием в первый раз и молодые девушки) очень боятся гинекологов-мужчин. Однако большинство из тех, кому довелось побывать на приеме и у гинеколога женщины, и у гинеколога мужчины, приходят к выводу, что мужчины более внимательны и относятся к пациенткам часто бережнее, осторожнее и деликатнее, чем женщины. В действительности же пол никак не связан ни с профессионализмом, ни с отношением. Врач – это врач, которого не стоит бояться или стесняться, главное, чтобы он добросовестно и ответственно выполнял свою работу.

Отредактировано Ольга (2013-12-25 16:06:54)

2

Есть несколько критериев выбора врача:

Профессионализм

Естественно, у вашего врача должен быть диплом об окончании медицинского ВУЗа по специальности “акушерство и гинекология”, а также диплом об окончании интернатуры по этой же специальности, и регулярные курсы усовершенствования, которые гинекологи проходят каждые пять лет.

Но наличие дипломов и даже ученых степеней (многие врачи могут быть кандидатами наук или даже докторами наук, профессорами) не дает гарантии качества лечения.

Многие считают, что профессионализм отражается в возможности вылечить ту или иную болезнь, но не всегда возможно вылечить полностью женщину, особенно если ее проблема запущена.

Но доктор, который является профессионалом, подробно расскажет вам о возможных методах лечения, необходимости и целесообразности их применения. Он подберет для вас самый подходящий метод, расскажет и об удачном, и о неудачном исходе, обрисует перспективы лечения. Хороший врач никогда не даст гарантии излечения на 100% и в четкий срок, сказав что-то вроде: “Я вылечу вас за неделю”. Он всегда помнит об особенностях организма.

“Сарафанное радио”

Это один из лучших способов выбрать врача, ведь женщины очень часто передают хорошего специалиста “из рук в руки”. Послушайте не один-два отзыва, а больше, ведь иногда бывают индивидуальные предпочтения и неприязнь. Также проверьте сами: вам может не подойти врач, например, из-за внешней антипатии.

Обычно хорошие доктора имеют запись на несколько дней, недель, а то и месяцев вперед, и работают по предварительной записи. Но это не показатель, равно как и стоимость услуг врача. Иногда настоящие “золотые руки” врача можно найти в самой обычной районной женской консультации.

Доверие

При посещении клиники или частного врача у вас должно быть приятное ощущение, вы должны проникнуться к врачу доверием. Врач должен вам подробно и доступно разъяснить, что, как и зачем он будет делать в вашем обследовании или лечении, полноценно ответить на ваши вопросы.

Не стоит ходить к доктору, который, на ваш взгляд, грубоват и вам не нравится, но все считают его “светилом медицины”, толку от его лечения будет мало, если вы чувствуете к нему неприязнь.

Доверие к доктору — это немалая часть в лечении. Спокойствие и уверенность в исходе, внушенные вашим врачом — это половина (если не более!) в лечении. У хорошего врача пациентка всегда знает состояние своего здоровья, расписание процедур и последовательность действий.

Врач не говорит ей “милочка, ну зачем вам это знать?” или “с вами кое-что не в порядке, но я полечу”. Хороший врач всегда скажет вам — “у вас не в порядке вот это, но мы будем лечить это следующими процедурами, получим вот такой эффект”. И он не скроет от вас возможных рисков и побочных эффектов, чтобы, в конце концов, именно вы приняли решение о применении или отказе от процедур.

Особенно это касается вопроса прерывания беременности, ведь хороший гинеколог — еще и психолог, он всегда предварительно поговорит с вами о возможности сохранения беременности, и убедится, что ваше решение продиктовано не минутной слабостью. Он поддержит вас в любом случае и поможет при любом вашем решении.

Другие критерии выбора гинеколога

Для того чтобы определить хорошего врача, необходимо обращать внимание и на другие нюансы.

Ведя прием, гинеколог не торопится, если только ваша ситуация не экстренная. Хотя, справедливости ради нужно заметить, иногда хорошие доктора дежурят в роддомах и оперируют, поэтому могут быть вызваны на операцию или срочную консультацию, но они обязательно вам все объяснят и перенесут визит на удобное вам время.

Хороший врач не будет засыпать вас терминами, а объяснит все сжато, но предельно просто, не пугая вас и не наводя ужас описанием предстоящих процедур.

При осмотре и консультации он не отвлекается на разговоры с медицинской сестрой, на телефон или других пациентов. При осмотре будет проводить не только гинекологическое обследование, но и общий осмотр — это крайне важно для общего представления о вашем теле. Врач проводит осмотр максимально деликатно: если процедуры неприятные, заранее предупреждает и минимизирует дискомфорт. При этом доктор сопровождает свои действия словами и рассказывает обо всех процедурах.

Хороший доктор всегда проводит все манипуляции только с предварительного письменного согласия пациентки.

Если у врача неважный почерк, он даст вам напечатанные на компьютере заключение и проведенный объем обследования. Кроме того, доктор не разгласит сведений о вашем здоровье без вашего ведома и разрешения.

Доктор-профессионал всегда четко и внятно говорит вам время и день следующего посещения, расписывает подробно план обследований, где и как можно делать все анализы, не отсылая вас в стол справок или регистратуру. Хороший врач уважает вас как пациента, ценит ваше время и бережет ваши нервы.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » БЕРЕМЕННОСТЬ и РОДЫ » Как выбрать гинеколога. Критерии хорошего специалиста.