Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА » Советы для публичного выступления с презентацией


Советы для публичного выступления с презентацией

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Советы для публичного выступления с презентацией:

1. Максимально используйте наглядные средства для представления информации.
Помните, что любая картинка дает больше информации в единицу времени, чем текст или речь выступающего.

2. Презентацию лучше сделать короткой, чем длинной.
Понятно, что здесь речь не идет о презентациях в 1-2 слайда с таким же коротким сопровождением. Но ограничения в 20 минут для выступления стоит придерживаться. После этого временного отрезка достаточно сложно будет удерживать внимание участников встречи.

3. Используйте правило трех вещей.
Психологи выяснили, что человек может удерживать во внимании одновременно семь плюс-минус два объекта. Учитывая, что во время презентации участники в любом случае отвлекаются от слайдов, стоит на каждом слайде ограничиться тремя основными моментами.

4. Отработайте выступление.
Если вы заранее несколько раз прорепетируете свое публичное выступление, то это резко повысит вероятность удачного проведения презентации. Это также даст вам возможность увидеть (почувствовать) все не состыковки в речи или слайдах. Эффективность этого метода значительно увеличивается, если удастся провести репетицию перед реальными зрителями.

5. Делайте видео.
Когда есть техническая возможность, соглашайтесь или организуйте видеозаписи своих выступлений. В результате вы получите большой материал для корректировки своих последующих презентаций.

6. Добавляйте развлекательные моменты.
Понятно, что презентация вряд-ли должна стать развлечением. Однако включение в нее небольших развлекательных моментов поможет участникам снизить уровень утомления, концентрироваться на презентации и, в результате, лучше усвоить ее содержание.

7. Сделайте себе подсказки.
Примером таких подсказок могут быть "Заметки к слайду" в программе PowerPoint. Однако стоит помнить о двух моментах:
Заметки не должны быть видны слушателям на экране во время презентации.
Заметки необходимо заранее распечатать, так как с техникой могут случиться неприятные казусы.

8. Анонсируйте содержание слайдов.
Переключение слайдов обычно создает небольшую (к тому же, неосмысленную) паузу, приводящую к отвлечению внимания участников. Фразы типа "На следующем слайде вы увидите, ...", "Давайте перейдем к ..." позволяют успешно бороться с этой проблемой и создают впечатление, что спикер хорошо владеет материалом презентации.

9. Проверьте подготовку помещения и оборудования.
Желательно проверку сделать персонально. Причем речь идет именно о проверке, а не на настройке и подключении оборудования. С последними задачами должны справиться технические работники или организаторы презентации.

10. Имейте запасной план.
Все может пойти совсем не так, как вы ожидали. Поэтому стоит иметь запасной план выступления с презентацией, которая может заинтересовать аудиторию.

2

Готовясь к презентации, важно думать о том, как себя вести. Но не менее важно задуматься о том, чего делать не нужно. И в сущности, когда вы оттачиваете свои навыки презентации, вы сознательно отсекаете что-то, чего делать не стоит. Вот пять распространенных ошибок, которые допускают начинающие – а вам следует избегать.

1. Слова-сорняки

Это самая раздражающая привычка людей, которые только начинают выступать. Многим автоматически приходит на ум «э-э», но таких слов-сорняков огромное множество. Речь идет о словах и выражениях, которые не требуются для объяснения вашей мысли или которые повторяются в вашей презентации так часто, что сбивают слушателей. Бывает, что из-за них аудитория вообще упускает суть.
Практически у каждого есть свое слово-сорняк. У меня, когда я только начал выступать с презентациями, это было слово «вот», и я его довольно быстро обнаружил. Сейчас вместо него появилось слово «ну», которое не так бросается в глаза. И мне приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы его не пропускать.

Как найти ваши слова-сорняки? Лучше всего записывать свои выступления. Если нет такой возможности, попросите слушателей рассказать вам, есть ли какие-то слова, которые засоряют вашу речь.

2. Зависимость от слайдов

Вы не должны бороться за внимание аудитории с собственными слайдами. Внимание должно быть приковано либо к вам, либо к вашей презентации. Не поддавайтесь искушению указывать на слайды, а если вы это делаете, то дайте слушателям достаточно времени, чтобы прочесть, что там говорится – не зачитывайте слайды аудитории.

На слайдах должны быть только простые картинки и только ключевые мысли и цифры, которые вам нужны, чтобы подкрепить свои слова. Я совершенно избегаю анимации, и если уж вам приходится ее включать, то делайте это по минимуму.

3. Информационная перегрузка

Человек может удержать в сознании лишь пять вещей, плюс-минус две. Вот почему я очень рад, если слушатели после моей презентации смогли запомнить один-два ключевых тезиса.

Я сосредоточиваюсь на том, чтобы аудитория уловила «большие идеи». Лучше всего внедрить эти идеи в какую-то историю. Если формулировать мысли в виде цепляющих фраз, это помогает их запомнить, но по моему опыту, надолго запоминается такая презентация, в которой немного мыслей и которая изложена с помощью тщательно выстроенных историй, шуток и жизненных случаев.

4. Извинения

Никогда – слышите, никогда! – не извиняйтесь, что в вашей презентации чего-то не хватает. Фокус в том, что ваши слушатели, скорее всего, не знают, что вы что-то упустили, так что извинения тут совсем не помогут.

Это касается и слайдов. Если вы заметили на них опечатки или еще какие-то проблемы, не отмечайте их. Те слушатели, которые способны заметить ошибку, наверняка и так уже ее заметили. Так что ваше замечание не только ничего не исправит, но и укажет на проблему тем, кто ее не заметил. Ваша аудитория на вашей стороне, она хочет, чтобы вы выступили успешно. Пользуйтесь этой инерций, чтобы двинуться вперед, не саботируйте собственный труд.

5. Слишком много разговоров

Самое эффектное действие во время презентации – это просто перестать говорить. Возьмите паузу – это даст вашим словам возможность глубже проникнуть в сознание людей. Самые лучшие спикеры пользуются паузами и понижением голоса, чтобы наладить хороший контакт с аудиторией. То, что вам на сцене кажется вечностью, для ваших слушателей – лишь мгновение, и им требуется это время, чтобы переварить то, что вы говорите. Тишина дает их мозгам время догнать вас, пока вы не перешли к следующему слайду.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА » Советы для публичного выступления с презентацией