Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ДЕТИ до 1 ГОДА » Приучаем к горшку: 8 веселых способов из реальной жизни


Приучаем к горшку: 8 веселых способов из реальной жизни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приучаем к горшку

Переходя из категории «ляли» в группу «маленьких мальчиков и девочек», малыш неизбежно знакомится с горшком. Баталии за право носить папмперс могут затянуться. Тогда в войне «против мокрых штанишек» родителям следует вооружиться терпением, любовью и … фантазией!

1 «Дул ветерок».
Дочурка упрямо не хотела садиться на горшок, пришлось маме изобретать игру. Приговаривая «Дуй-дуй, ветерок», она слегка дула ей сначала на одну ладошку, затем на другую, потом на лобик, носик, животик… Плавно усаживала ребенка на горшок, продолжая игру: «Дуй-дуй ветерок на коленочки, на пяточки…». Малышка расслаблялась и делала все, что от нее ждали.

2 «Как ляля на картинке!».
Малыши - величайшие подражатели и фантазеры! Поэтому, когда пришло время отказываться от памперсов, родители маленькой Оленьки не только подарили дочурке «самый лучший в мире горшок», но и развесили рядом с ним забавные фотографии деток, наглядно иллюстрировавших процесс. Девочке идея пришлась по душе, и вскоре она сама водила маму к горшку со словами: «Сделаем, как ляля на картинке!»

3 «История Вани или О пользе наглядности».
Ванечка в 1 год и 8 месяцев прекрасно знал, для чего нужен ярко-красный горшок. Проблем с «пи-пи» у него не было, ну а в более серьезных случаях он упорно предпочитал пользоваться штанишками. Тогда находчивая мама пошла на хитрость: когда сын в очередной раз «ходил в подгузник», она спокойно переодевала его и клала использованный памперс в горшок. Малыш сначала удивлялся, но быстро сообразил, что к чему. Испачканные штанишки навсегда остались в прошлом!

4 «Плюшевый мишка».
Жил да был малыш и его любимая игрушка – огромный плюшевый медведь. Когда пришло время знакомства с горшком, умная мама решила сначала научить сына «водить игрушку пи-пи», таким образом демонстрируя, что горшок – вещь не страшная, а вполне необходимая. Она говорила ребенку «Миша хочет в туалет», и малыш гордо усаживал плюшевого друга на горшок. А потом понял, что и сам может им пользоваться.

5 «За компанию».
У одной наблюдательной мамы родилась упрямая и своенравная малышка, которая никак не хотела дружить с горшком. Дочка капризничала и не отпускала маму от себя ни на минутку даже в туалет. Тогда мамочка стала высаживать ребенка на горшок рядом с собой, разговаривала с ней и ласково объясняла, что делать. Так, «за компанию», малышка и усвоила важный урок!

6 «Награда для победителя».
У строптивой девочки были проблемы «горшочного характера». Тогда её предприимчивая мамочка стала награждать дочурку веселыми наклейками. Сначала дочка радовалась «призам», потом оценила преимущества «взрослого» отношения к горшку.

7 «О пользе воды».
Чтобы приучить своего сына к горшку, мама пошла на хитрость: высаживала малыша и всячески его развлекала, а затем незаметно подливала в горшок воды. Затем они вмести шли выливать воду и мыть предмет гигиены. Ребенок заинтересовался, постепенно начал сам садиться на горшок и проверять, появилось ли что. Скоро о памперсах в этой семье не вспоминали.

8 «В десяточку!».
У мамы с папой подрастал сын-сорванец, которому очень нравились веселые игры и совсем не нравился горшок. Папа решил предложить непоседе новою игру. Нарисовав на дне ненавистного горшка акриловыми красками мишень, он предложил малышу «попасть в десяточку». Сын выдумку оценил, и дело пошло на лад!

2

Для начала нужно понять готов ли ваш малыш к этому процессу психологически. Врачи рекомендуют приучать детей к горшку в период от 20 до 30 месяцев. Но здесь тоже всё индивидуально.
Существует 6 важных признаков (звоночков), свидетельствующих о том, что Ваш малыш готов к горшку:

1) Появился интерес к процессу хождения на горшок;

2) Может подавать сигнал (жестами или звуками) о желании сходить в туалет;

3) После того как «все случилось», ребенок хочет, чтобы его переодели, подмыли или сменили подгузник;

4) Ребенок не страдает запорами;

5) В семье не происходило никаких волнительных событий (например, рождение второго ребенка);

6) Ребенок находится в привычной обстановке (не находится в отпуске со своими родителями, не находится в яслях);

7) У Вас есть время и энергия, чтобы посвятить их напряженному процессу приучения к горшку.

Если на все перечисленные пункты вы с полной уверенностью отвечаете «да», то приступайте знакомить ребенка с горшком. Выберите самое видное и доступное для малыша место в комнате, чтобы он мог без труда и без посторонней помощи добраться до горшка. Горшок не должен быть со встроенными в нем игрушками и музыкальным сопровождением, иначе ребенок попросту будет воспринимать горшок как новую игрушку. Не разрешайте ребенку использовать горшок не по назначению (класть в него игрушки, одевать на голову). Покажите малышу, как пользоваться горшком, покажите это на примере мишки или куклы, рассказывая интересную историю про игрушку, которая тоже ходила в штанишки. Предлагайте горшок малышу каждое утро, как проснется, перед ванной, после еды, перед дневным сном и после него. Такое расписание освободит вас от постоянных вопросов к ребенку о том, хочет ли он в туалет, и приучит его к сидению на горшке. За каждую «удачу» не нужно давать ребенку конфету или дарить игрушку. В конце концов это приведет к тому, что ваш малыш будет сидеть на горшке все время ради подарка. Достаточно просто похвалить малыша, но не слишком перегибая палку. Излишняя эмоциональность вредит.

Настройте себя на позитивный лад, наберитесь терпения, говорите с малышом в мягком тоне, не повышайте голос, даже если малыш в очередной раз не успел добежать до горшка. Если нет терпения или ребенок не хочет сидеть на горшке, то не настаиваете и не давите на малыша, а просто отложите процесс приучения на несколько недель. Чрезмерное настаивание и разговоры о необходимости делать это в горшок на повышенных тонах или в раздраженной форме может надолго отвратить вашего ребенка от сидения на нем.

На ночь лучше одевать ребенку подгузник, и будить его среди ночи один раз, это поможет вам избавиться от неприятных неожиданностей. Постепенно у ребенка войдет в режим просыпаться ночью, если это будет ему необходимо. Так же уже давно в продаже появились специальные тренировочные трусы, которые некоторое время остаются сырыми (но не протекают) и доставляют дискомфорт ребёнку. Если малыш проявляет больший интерес к взрослому унитазу, а не к горшку – купите специальное мягкое сиденье. Сидеть на таком сиденье нужно только под присмотром взрослого, чтобы ребенок не упал с него.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ДЕТИ до 1 ГОДА » Приучаем к горшку: 8 веселых способов из реальной жизни