К Новому году: рецепты для мультиварки
Рецепт салата со шпротами для мультиварки.
Ингредиенты:
4 ст. ложки майонеза,
1 картофелина,
1 морковь,
1 огурец,
шпроты 120 г,
2 яйца,
20 г зеленого лука.
Приготовление.
Итак, подготавливаем все продукты на нашем столе, чтобы потом не искать их в процессе готовки.
Первым делом ставим картофель варить прямо в кожуре. Вообще, для салатов всегда предпочтительней картофель варить в мундире, так как очищенные клубни склонны довольно быстро развариваться. Сваренный картофель нужно остудить и очистить от кожуры, после чего натереть его на терке.
Наш салат со шпротами слоеного вида, поэтому, ингредиенты придется укладывать по очереди, слоями. Чтобы салатик у нас получился красивым, нужно использовать специальное кольцо для сервировки из пластика. Если у вас нет его дома, то просто вырежете его из большой пластиковой бутылки.
Ставим кольцо на тарелку, укладываем первым слоем тертый картофель. Морковь предварительно отвариваем и остужаем. Также трем ее на терке, укладываем вторым слоем на наш картофель.
Каждый слой нужно утрамбовывать, так слоеный салат получится ровным и красивым.
Смазываем сверху морковный слой майонезом, а для любителей сметаны, можно смещать ее с майонезом в равных частях и смазать морковь сверху.
Зеленый лук моем и обсушиваем. Нарезаем его очень мелко, выкладываем на слой моркови с майонезом, хорошо разравниваем, чтобы он распределился равномерно.
Шпроты измельчаем при помощи обычной вилки. Измельченные шпроты выкладываем на лук следующим слоем.
Яйца предварительно отвариваем, чистим и отделяем из белки от желтков. Желтки нужно измельчить и выложить на шпроты сверху.
Натертый желток помещаем на шпроты
Опять смазываем майонезом.
Смазываем майонезом
Берем свежий огурец, трем его на терке или мелко шинкуем, после чего выкладываем следующим слоем.
Измельчаем огурец и укладываем следующим слоем
Яичный белок нужно размять при помощи вилки, выложить сверху последним слоем.
Белок будет последним слоем
Кольцо нужно аккуратно снять с нашего салата, поставить его где-то на пол часа в холод, чтобы он смог закрепится. Слоеный салат со шпротами готов, можно подавать к столу.
Ролы из лаваша с креветками и огурцом в мультиварке.
Роллы из лаваша с креветками и огурцом можно приготовить за считанные минуты (20 минут и 4 порции готовы), а получаются они красивыми, нежными и необычайно вкусными. Это замечательная праздничная закуска, также, как и кабачковые рулетики с яичной начинкой. Она подойдет не только для семейного ужина, но и для новогоднего стола. Нежные креветки, пикантные подсоленные огурчики и мягкий сливочный сыр создают великолепную симфонию вкуса и красоты.
Роллы из лаваша с креветками и огурцом
Ингредиенты:
300 г замороженных креветок,
1 длинный огурец,
4-6 листьев салата,
1 лист тонкого армянского лаваша,
200 г мягкого сливочного сыра,
2 столовые ложки сока свежего лимона,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление.
Вымойте огурец и срежьте хвостики. Нарежьте огурец на тонкие платины вдоль.
Помойте и нарежьте огурец
Сложите пластины огурца в тарелку посыпьте солью с двух сторон и обрызгайте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут. Огурчик должен стать слегка кисло-соленым. С креветками и листовым салатом свежий огурец будет казаться слишком пресным, а квашенные соленые огурцы для ролов из лаваша также не подойдут, так как обладают ярко выраженным вкусом. Поэтому малосоленые огурчики – лучший вариант для закуски из лаваша.
Посыпьте огурец солью и сбрызните лимоном
Листья салата тщательно промойте под проточной водой, удалите потемневшие или засохшие части листа и высушите.
Вымойте листья салата
Если у вас готовые замороженные креветки, опустите их в кипящую воду, дождитесь, пока они всплывут, и тут же выньте их из кастрюли шумовкой. Сырые креветки отварите в течение 2 минут. Дольше варить не стоит, они могут стать слишком жесткими. Дайте креветкам остыть и очистите их.
Отвариваем креветки
Лист лаваша разделите на 2 или 3 части. Так будет удобнее катать ролы. Если на листе образовались небольшие дырочки или порезы – ничего страшного. В готовом роле это будет незаметно.
Разделяем лаваш
Смажьте лаваш по всей поверхности сливочным сыром. Сыр можно брать любой фирмы, простой или с добавками, например, зелени.
Смазываем лаваш сыром
Разложите по листу лаваша листья салата, сверху – пластины огурца. А затем на огурец – креветки.
Выкладываем на лаваш салат, огурец и креветки
Аккуратно сверните лист лаваша с начинкой в трубочку.
Сворачиваем в трубочку
Острым ножом разрежьте рол на несколько равных частей.
Нарезаем на ролы
Выложите ролы из лаваша с креветками на плоское блюдо, украсьте оставшимися креветками и подавайте на стол.
Ролы из лаваша с креветками и огурцом готовы
Ролы из лаваша с креветками и огурцом нельзя долго хранить, даже в холодильнике. Их нужно съедать в течение пары часов. Впрочем, обычно такая закуска исчезает уже минут через 10.
Сухарики с зеленью в мультиварке.
Сухарики с зеленью, приготовленные в мультиварке – прекрасная альтернатива магазинным хрустикам, ну а рецепт их из рубрики «Проще не придумаешь».
Из чего готовим:
хлеб черный (еще лучше ржаной) – половинка буханки;
соль – чайная ложка;
сушеный укроп и петрушка, а может любые другие смеси трав – по вкусу;
масло растительное – 3 столовые ложки.
Ингредиенты для сухариков
Как сделать сухарики в мультиварке.
Для начала наш хлебушек нарезаем тоненькими брусочками шириной около сантиметра или чуть меньше.
Нарезаем кусочками хлеб
После чего помещаем в емкость мультиварки.
Укладываем в мультиварку
Запускаем режим «Выпечка» на часок, а крышку оставляем открытой. Никакого масла добавлять не нужно, оно размягчит хлеб и не даст ему превратиться в хрустящие сухарики. Ну а вдобавок, зачем пережаривать масло, ведь без термообработки оно намного ароматнее и полезнее. Пару раз за это время их можно перемешать.
Кстати, в зависимости от количества хлеба меняется время приготовления. Чем его больше, тем дольше будут сушиться сухарики.
Итак, когда раздался сигнал, лучше снять пробу и если брусочки уже хрустящие, можно действовать дальше, в обратной ситуации, мультиварку можно запустить на тот же режим еще на некоторое время.
Остается приготовить смесь, которой необходимо сбрызнуть готовые сухарики.
Готовим смесь из трав
Для этого нужно добавить в масло соль и травы.
Соединяем масло, соль и травы
И по возможности равномерно прокапать содержимое емкости мульти.
Рецепт сухариков с зеленью в мультиварке
Ну вот и все сухарики с зеленью в мультиварке приготовились...
Закуска — кабачковые рулетики с яичной начинкой в мультиварке.
кабачковые рулетики с яичной начинкой и жареными помидорами. Для тех, кто следит за фигурой, такой рецепт тоже может подойти, если сменить процессы обжарки овощей на сковороде на обжарку гриль.
Кабачковые рулетики с яичной начинкой и жареными помидорами
Ингредиенты:
кабачки – 3-4 шт.
помидоры – 0,5 кг.
яйца – 2-3 шт.
майонез – 2 ст. ложки;
мука (высший сорт) – 0,5 стакана;
чеснок – 3 дольки;
масло подсолнечное для жарки;
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для кабачковых рулетиков
Итак: рецепт "Кабачковые рулетики с яичной начинкой и жареными помидорами в мультиварке".
Молодые крепкие кабачки моем, обсушиваем полотенцем. Нарезаем ровными пластинками, толщиной примерно 3-5 мм. Складываем кабачки в миску и хорошенько солим, после чего даем постоять 10-15 мин.
Кабачки моем режем и солим
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем кабачки. Перед тем как опустить пластинку в масло обмакиваем каждую в муку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остывать.
Обжариваем кабачки
Помидоры также нарезаем вдоль, толщиной в 3-5 мм. Лучше выбирать спелые красные помидоры твердых сортов.
Нарезаем помидоры
Слегка обжариваем помидоры на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, предварительно посолив и поперчив их. Обжариваем с двух сторон, но не даем им дойти до полной готовности.
Обжариваем помидоры на сковороде
Теперь приступим собственно к яичной начинке. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их и измельчаем в блендере. Можно также измельчить яйца на мелкой терке, а потом хорошенько перетереть ложкой.
Отварить яйца и измельчить
К получившейся массе добавляем майонез и чеснок, пропустив его через пресс. Добавляем соль и перчик по вкусу и хорошенько перемешиваем. Вот собственно начинка и готова. Для любителей зелени можно добавить ее в начинку, мелко ее для этого порубив.
Готовим яичную начинку
Остывшие кабачки щедро намазываем с одной стороны яичной начинкой и сверху кладем кусочек жареного помидора.
Начнем готовить рулетики
Аккуратно сворачиваем все в тугие рулетики. Начинка получается довольно липкая, поэтому рулетики хорошо держат форму и не распадаются.
Готовим кабачковые рулетики с яичной начинкой
Готовые кабачковые рулетики с яичной начинкой и жареными помидорами ставим в холодильник на пару часов, что бы они хорошо пропитались. После чего можно подавать их на стол, закуска готова.
Новогодний Рецепт: "Слоеный салат с печенью трески в мультиварке".
Слоеный салат с печенью трески станет отличным выбором для любого праздничного стола. Готовится очень быстро (около 15 минут). Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт слоеного салата с печенью трески
Продукты для салата:
печень трески – 150 гр.;
картофель вареный – 1 шт.;
зеленый лук – 1 шт.;
соленый огурец небольшой – 1 шт.;
куриное яйцо – 2 шт.;
маслины – 10-15 шт.;
майонез.
Ингредиенты для салата
Способ приготовления:
Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тарелку слой картофеля и покрыть его небольшим слоем майонеза.
Вареный картофель натираем на терке
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, выложить слой лука поверх картофеля. Второй слой тоже смазать майонезом, но не слишком обильно.
Выкладываем измельченный лук и майонез
С печени трески слить жидкость, хорошо размять мякоть вилкой и уложить печень трески третьим слоем салата. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
Печень трески разминаем вилкой
Соленый огурец очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, выложить огурец поверх печени трески, смазать слой огурца небольшим количеством майонеза.
Соленые огурцы измельчаем
Последним слоем салата будет яичный белок, натертый на крупной терке. Яичный слой нужно обильно смазать майонезом. В центр салата помещаем кружок яичного желтка – это будет серединка нашего подсолнуха. Маслины нарезаем небольшими дольками и забиваем ими поверхность салата, но не слишком часто. Маслины будут играть роль семечек. Оставшийся яичный желток натираем на мелкой терке и делаем россыпь по тарелке по кругу нашего салата – это будут лепестки. Готовый слоеный салат с печенью трески должен пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Подайте его с запеченным картофелем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепты для мультиварки скачать бесплатно без регистрации без смс