Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА » Народные средства для здоровья волос


Народные средства для здоровья волос

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Из давних времен люди широко применяли различные народные средства для ухода за волосами и кожей головы. Вот некоторые действенные рецепты, которые борются со многими проблемами волос.
Лечение жирных волос народными средствами.

Начнем с лечения жирных волос. А поможет вам в этом раствор, приготовленный из листьев березы бородавчатой или пушистой (в соотношении один к десяти), либо используйте настой почек в такой же пропорции. Мойте им голову два-три раза в течении недели. Общий курс лечения должен составлять двенадцать-пятнадцать процедур. Если это нужно, можете повторить курс через недели две-три.

Вот другой рецепт: Возьмите нижние листья у дерева алоэ древовидного (в народе называемого столетником), хорошенько вымойте и выжмите сок, затем добавьте в него двадцати процентный спирт. Настой храните в холодильнике. Применяйте, втирая в кожу головы по проборам ватным тампоном в течении двух с половиной трех месяцев через день. Также можете воспользоваться и готовым препаратом сока алоэ, который продается в аптеке.

Для сухих волос воспользуйтесь настойкой из листьев растения мать-и-мачеха (в отношении один к пятнадцати). Используйте его два-три раза в неделю. Курс лечения составляет десять-двенадцать раз.

Еще один рецепт: приготавливаем настой шелухи репчатого лука (в отношении один к двадцати) и моем им голову, втирая его тампоном из ваты в кожу головы два раза в неделю. Лечение состоит из десяти процедур. Также вариант приготовления таков: шелуху заливаете кипятком и, настояв двадцать минут, процеживаете. Данный настой обладает эффектом окрашивания: волосы в результате приобретают золотисто-соломенный оттенок.

Сухие волосы можете также иногда промывать желтком или мыть кислым молоком. На кожу головы и волосы в большом количестве наносите кислое молоко, затем закутываете волосы на минут десять-пятнадцать полотенцем, и смываете теплой водой с желтком.

Если вы стремитесь укрепить волосы вам пригодится следующий рецепт: пятнадцать грамм шишек хмеля, двадцать грамм измельченных корней календулы и десять грамм цветков. Одну столовую ложку получившейся смеси завариваем двумя-тремя стаканами кипятка. После того, как процедите отвар им ополаскиваете волосы или же втираете дважды в неделю в кожу головы в продолжении месяца.

Чтобы укрепить волосы и ускорить их рост смешайте: корни и корневища лопуха (одна часть), кору ивы (одна часть). Эту семь отварите в расчете четыре столовые ложки на литр воды и мойте ею голову три раза в неделю.

Сечься волосы начинают из-за использования слишком жесткой расчески или щетки, которые имеют острые зубья. Волосы от этого покрываются трещинками, а концы расщепляются и начинают сечься. Для избежания данной неприятности необходимо сменить расческу, после мытья волосы ополаскивайте настоем из ромашки, шалфея, одуванчика, подорожника (заварите стаканом кипятка одну столовую ложку, нарезанных как можно мельче, растений).

От постоянного обесцвечивания или окрашивания, после долгого нахождения на солнце волосы истончаются, становятся ломкими и начинают выпадать. Главное не огорчайтесь! Начните с обработки кончиков волос, их нужно подстричь, а в кожу головы каждый день старайтесь втирать смесь касторового и репейного масла (одна чайная ложка) и лимонный или березовый сок (две-три чайные ложки).Принимайте внутрь ежедневно витамин А. Также ополаскивайте свои волосы после завершения мытья настоем из крапивы (заварить пятьсот граммов крапивы одним литром кипятка).

Лечим ломкие волосы. Возьмите одну столовую ложку цветков подуболистой магонии и заварите одним литром кипятка, настаивайте около пятнадцать двадцати минут и процедите. Ополаскивайте волосы отваром после мытья.
Народные средства от перхоти и себореи.

От перхоти. Для нормальных волос за минут пятнадцать до мытья очень полезно наносить на кожу головы сухую столовую горчицу, которую нужно развести до консистенции сметаны, а после хорошо смойте ее теплой водой. Можете втирать в кожу также еще один настой: четыреста граммов молодой крапивы и сто граммов ноготков заливайте пол литром кипятка, а в конце добавьте одну чайную ложку кипятка и добавьте одну чайную ложечку масла касторки, как немного остынет процедите. Можете попробовать еще один метод: в аптеке купите чемеричную воду (ее используют, когда избавляются от вшей). Ею протирайте голову две недели через день.

Возьмите две столовые ложки коры белой ивы и столько же корней лопуха, прокипятите пятнадцать минут в одном литре воды. Нужно использовать данный рецепт до достижения желаемого результата.

При лечении избыточной сальности волос и себореи берут столовую ложку корней лопуха (измельченных), затем перемешайте их с двумя ложками календулы и залейте пол литром воды. Прокипятите двадцать минут, остудите и процедите. Ополаскивайте данным отваром волосы после того, как вымоете. Чтобы усилить эффект раза три в неделю втирайте отвар в кожу головы. Можете также смешать по чайной ложке крапивы, цветков календулы и травы шалфея. Залейте пол литром кипятка, настаивайте полчаса. Поласкайте отваром после мытья свои волосы и каждый день втирайте его в корни волос в течении трех недель.

Если вы страдаете от выпадения волос вам поможет рецепт: возьмите одну чайную ложку меда, одну чайную ложку масла репейного, одну чайную ложку жидкого мыла и половина головки сока лука репчатого. Перемешайте все хорошенько и применяйте как компресс данную смесь. Оставьте на полтора-два часа.

В лечении выпадения волос используют смесь, приготовленную из четырех столовых ложек календулы и такого же количества шишек хмеля. Эту смесь заливают пол литром воды, кипятят около пятнадцати минут. Две недели втирайте в корни волос.

Если вы страдаете от очень сильного выпадения волос вам понадобится следующий отвар. Готовится он из трех-четырех столовых ложек корневищ аира, который необходимо проварить в течении пятнадцати минут в пол литре уксуса.

Если вы желаете ускорить рост волос, в этом вам поможет костяника каменистая, две столовые ложки корней и листьев костяники отварите в пол литре воды. Получившимся отваром ополаскивайте волосы.

2

Я для стимуляции роста волос выбираю средства, обогащённые:

1) Витаминами, которые называют катализаторами роста волос: тиамином (B1), ниацином (B3), пантотеновой кислотой (B5), пиридоксином (B6), цианокобаламином (B12), токоферолом (E), аскорбиновой кислотой (C), никотиновая кислота.(покупаю в аптеке в ампулах, добавляю в шампунь и маски).

2) Микроэлементами, которые участвуют в обменных процессах, усиливая рост волос: медью (Cu), цинком (Zn), молибденом (Mo), кремнием (Si), метилсульфонилметаном (MSM).

3) Травами: крапивой, хмелем, календулой, корнем лопуха, ромашкой, шалфеем.

Решившись на покупку одной из таких линий, уже после первого применения вы ощутите ненадуманные, видимые невооружённым взглядом результаты:
прекращается выпадение волос за счёт укрепления корневых фолликул;
структура волос утолщается, за счёт чего волосы становятся гуще и объёмнее;
коллаген регенерирует повреждённые волосы — они перестают сечься;
улучшается кровообращение, в результате чего клетки кожи головы начинают получать витаминов и питательных веществ больше;
нарушенные обменные процессы запускаются — и волосы начинают расти в достаточно быстром темпе.

Естественно, не нужно ждать, что после одного применения такого чудесного активатора ваши волосы прямо у вас на глазах отрастут на целые сантиметры. Дайте волосам и обменным процессам, происходящим в коже головы, восстановиться полностью, чтобы добиться каких-то успехов. А для этого нужно регулярное применение таких активаторов. Однако и в этом случае нужно помнить: состояние каждого организма очень и очень индивидуально, поэтому у кого-то волосы за месяц отрастут на 4 см, а у кого-то — только на 2 см.

Правила применения средств для активации роста волос.

Чтобы эффективность от активаторов для роста волос была максимальной, нужно знать, что это за средства и как их правильно применять. Регулярность их использования будет зависеть от типа волос: если жирные волосы требуют частого ухода (раз в два–три дня их обязательно нужно мыть), то для сухих подойдёт более редкий режим ухода (раз в три–четыре дня). В любом случае все средства для стимуляции роста волос лучше брать от одного производителя и из одной линейки, так как они обычно оптимально дополняют друг друга.

Шампуни.

Шампунь многие воспринимают только лишь как моющее средство, тем самым недооценивая его. Оно способно не только освободить волосы от различного рода загрязнений, но и воздействовать своим составом на кожу головы и корни волос. На шампуни-активаторы роста волос нельзя жалеть денег, так как они являются базовыми во всём комплексе. Хороший производитель и высокая цена — это определённая гарантия качества.

Применять такие шампуни нужно каждый раз при мытье головы. Причём здесь нужно учесть маленькую хитрость. Ошибка большинства женщин в том, что они, намылив голову шампунем, тут же его смывают. А ведь он не успел даже напитать волосы и хоть как-то на них воздействовать. Поэтому сначала вотрите шампунь массирующими движениями в кожу головы, затем распределите его по всей длине волос и оставьте минут на пять хотя бы. Вот увидите: результат будет в 2–3 раза лучше, чем раньше.

Особенной популярностью пользуются шампуни-активаторы роста волос от «Чистой линии», «Rene furterer», «Белита-Витекс», «Oriflame», «Секрета природы» и «Золотого шёлка». У всех у них на этикетке обозначено, что это — шампуни для роста волос, поэтому не спутайте с другими линиями от этих же производителей.

Бальзамы.

Если шампунем при мытье волос пользуются практически все, то вот бальзам некоторые дамы игнорируют — и очень даже зря. Ведь именно это средство (а особенно если оно из линейки активаторов роста волос) закрепляет результативность шампуня, делает волосы гладкими, блестящими и более защищёнными от вредных факторов окружающей атмосферы.

Бальзам нужно наносить на волосы каждый раз после шампуня минут на 5–7, чтобы активные вещества сумели добраться до корней волос и кожных клеток, а также проникнуть внутрь структуры волоса.

Очень важное обстоятельство: бальзам и шампунь — неразрывный тандем, так что при выборе разных производителей этих средств есть риск не достичь желаемого результата и остаться с коротким и нерастущим волосом.

Масла.

Косметические масла для роста волос являются выдержками и экстрактами из различных растений. Их натуральность удовлетворит тех, кто предвзято относится к магазинным средствам-активаторам. Масла, как правило, наносятся на слегка увлажнённые волосы перед ванной. Здесь главное — не переборщить с количеством, а иначе волосы будет потом трудно отмыть. Самые действенное масло для роста волос — репейное, чуть уступает ему — касторовое, а также неплохо помогают в росте волос льняное и кокосовое масла. Если же увлекаетесь ароматерапией, вам следует знать, что активаторами роста волос считаются кедр, бэй, иланг-иланг, мандарин, корица.

Лосьоны.

Лосьоны схемой своего применения напоминают маски, так как наносятся на волосы на несколько часов. Однако они более жидкие по консистенции и мягкие по своему воздействию на волосы. Их можно применять 2 раза в неделю. Особенно обратите внимание на васильковый, ромашковый и шафранный лосьоны: именно они улучшают рост волос.

Применяя данные средства в домашних условиях в соответствии с рекомендациями профессионалов, можно в короткие сроки стать обладательницей шикарных, длинных волос. Стоит только разбудить их уснувшие корни специальными активаторами роста волос — и от ослепительного каскада ваших густых, сияющих волос никто не сможет отвести заворожённых глаз.

3

Даже если вы регулярно ухаживаете за волосами, сушите их только естественным путем и давно отказались от утюжков и стайлинга, ваши локоны страдают. Причина этому — окружающая среда. Особенно зимой. Холодный ветер, отопление в помещениях и прочие неизбежные неприятности сказываются на состоянии кожи головы, а значит и на самих волосах. Чтобы исправить это, необязательно покупать десяток средств, направленных на решение разных проблем. Спасти ситуацию может ложка МЁДА.

Сухие волосы
Больше всего проблем досталось обладательницам сухих волос. Безжизненные и ломкие локоны восстановить непросто. Тот же снег и ветер еще больше усугубляют состояние прядей. С наступлением холодов кожа становится еще более сухой, а значит и волосы с двойным упорством теряют силу. Самый простой способ восстановления — медовая маска.

Рецепт: растворите ложку меда в двух чашках теплой воды и нанесите на волосы смесь на 10 минут.

Осветление волос
Эксперименты с цветом волос радуют недолго. Сразу после процедуры состояние волос ухудшается. Все дело в безжалостной перекиси водорода, которая честно делает оттенок светлее, но при этом травмирует структуру волос. Мало кто знает, но мед — отличный заменитель обычной краски. В его составе есть та же перекись, только природная и в меньшей концентрации.

Рецепт: добавьте две ложки меда и несколько капель лимонного сока в ваш обычный кондиционер для волос. В отличие от химических красок мед не повреждает волосы, а, наоборот, увлажняет и питает их.

Выпадение волос
Рано или поздно все сталкивают с проблемой выпадения волос. Стресс, нехватка железа и витаминов ослабляют наш организм, на что моментально реагирует и кожа головы. Богатый витаминами мед способен экстренно восстановить баланс микроэлементов. Эффективный метод — медовые маски.

Рецепт: втирайте смесь теплой воды и меда круговыми движениями в кожу головы, а затем распределяйте по длине локонов. Аскорбиновая кислота в составе меда повышает иммунитет, а фолиевая кислота способствует нормальному росту волос.

Рост волос
В составе обычного меда есть все необходимое вашим волосам. Один из главных компонентов — витамин Е (лечит кожу головы, усиливает рост волос, укрепляет их) и витамины группы В, обеспечивающие быстрый рост.

Рецепт: раз в неделю смешивайте прямо в ладони немного шампуня и чайную ложку меда. Тщательно втирайте микс в волосы, а затем хорошо смывайте. Мгновенный эффект — здоровый блеск и сияние. Стоит проверить!

Отредактировано Irina (2014-02-04 19:52:56)


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА » Народные средства для здоровья волос