Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИММУНИТЕТ » Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет?


Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я думаю,эта статья,будет полезна многим мамочкам!

1. Давать пить отвар шиповника

Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста.
Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма. Поэтому если даёте отвар шиповника, в то же время давайте курагу, изюм, бананы – всё, в чём содержится калий и что позволяет возраст ребёнка.
Чай из шиповника продаётся в аптеке, но и дома его легко приготовить. Две столовые ложки свежих или сушёных ягод залить литром кипятка и оставить на ночь в термосе либо укутав полотенцем.
Или так: 100 грамм сушёных или 50 грамм свежих ягод шиповника залить литром воды и полчаса держать на медленном огне.
Давать не постоянно, а курсами по 2 – 3 недели с последующим перерывом на месяц.

2. Вместо сахара добавлять в пищу мёд.

Это правило, конечно, действительно только для тех детишек, у которых нет аллергии на мёд. Кстати, аллергия именно на этот полезнейший продукт встречается только у 2 % людей в мире. А миф о гипераллергенности мёда вызван его массовыми
фальсификациями.
К примеру, часто причиной аллергии является присутствие в покупном мёде тростникового сахара. И вполне может оказаться, что на чистый мёд у малыша никакой аллергии и нет.
Но если у Вашего малыша уже были проявления аллергии на мёд, вряд ли Вы захотите экспериментировать, давая ему другой сорт – это понятно.
А вот если мёд Ваш ребёнок переносит хорошо, добавляйте его и в отвар шиповника, и в каши, и в чай по половинке чайной ложечки.
Мёд богат микро- и макроэлементами, ферментами и витаминами, а особенно полезен сотовый мёд.
Вот один отличный рецепт.
Понадобится: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм
чернослива, 3 столовых ложки мёда и один лимон.
Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить. Лимон помыть, порезать на кусочки, удалить косточки. Прокрутить всё через мясорубку. В получившуюся смесь добавить мёд и хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике, принимать по чайной ложечке перед завтраком.

3. Добавлять в салаты и супы пару измельчённых зубчиков чеснока.

Чеснок обладает сильнейшими бактерицидными свойствами. Кроме того, в его состав
входит аденозин - производная нуклеиновой кислоты, которая, в свою очередь, является
строительным материалом для ДНК и РНК.
А ещё в чесноке есть селен, германий и кремний, которые обеспечивают активность витаминов С и Е.
Часть своих полезных свойств чеснок сохраняет и при термической обработке, поэтому его можно добавлять, например, и в тушёные овощи.
А во время эпидемии гриппа постоянно держите в детской тарелку с мелко нарезанным
чесноком – это насыщает воздух фитонцидами, благодаря которым организм более эффективно противостоит различным вирусам.
Многих смущает запах изо рта после блюд с чесноком. Чтобы от него избавиться, достаточно пожевать листик мяты или веточку петрушки.

4.Есть морковку.

Морковь – просто кладезь каротина, который в организме превращается в витамин А. Но это не единственное достоинство морковки.
Она очищает кровь, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, повышает активность всех органов.
Благодаря высокому содержанию фитонцидов морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук и чеснок.
Полезна морковка и в салатиках, особенно с зелёным яблоком, и в виде сока. А для лучшего усвоения каротина лучше кушать её с жирами – сливками или сметаной.
Но морковь, как и любой другой полезный продукт, нужно употреблять в меру. Если переборщить, печень просто не справится с переработкой каротина и кожа у малыша
пожелтеет.

4. Два раза в неделю готовить красную рыбу.

Главное, что делает красную рыбу полезной – содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Это укрепляет иммунитет, сосуды, мозговую и нервную ткань.
Кроме того, в рыбе есть фосфор, благотворно влияющий на активность мозга, и йод, способствующий правильной работе щитовидной железы.
Дорогие сорта красной рыбы, такие, как сёмга и лосось, можно с успехом заменить более дешёвыми, но не менее полезными, например, кетой.
Но тут есть нюанс – малышам до двух лет красную рыбу давать не стоит, у них возможны проблемы с пищеварением. А начинать знакомить ребёнка с красными сортами лучше с горбуши – это наименее жирный сорт.
Можно приготовить в фольге, а можно немного отварить, измельчить, залить молоком и
взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.

5. Дважды в неделю давать ребёнку орехи – грамм 20-30.

Тут стоит оговориться: в первый раз пробовать орехи детям желательно не раньше пяти лет. Сначала давать один орешек в день и наблюдать за реакцией организма, чтобы не
было аллергии.
Если у ребёнка лишний вес, то лучше сначала помочь ему похудеть, а потом уже включать в рацион орехи.
В чём же польза орехов для иммунитета?
Во-первых, все орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального роста, развития и обеспечения эластичности сосудов.
Во-вторых, орехи, особенно фундук, богаты витамином Е – известным антиоксидантом.
В-третьих, орехи – это растительный белок, который по своей ценности близок к белкам животного происхождения.

6. Заправлять салаты оливковым маслом.

Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом». Было время, когда это масло использовали в качестве валюты.
Оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и не влияют на содержание в организме его полезной разновидности. Полезный холестерин, как известно, детям жизненно необходим. А жиры, содержащиеся в оливковом масле, по своему составу похожи на жиры грудного молока.
Кроме того, оливковое масло стимулирует развитие костной системы растущего организма, укрепляет стенки кишечника и оказывает мягкое слабительное действие.
Уже с семи месяцев можно добавлять капельку оливкового масла ребёнку в овощное пюре или в супчик.

7. Держать в норме кишечник.

Кишечник выполняет иммунногенную функцию – стимулирует выработку иммуноглобулина и иммунокомпетентных клеток. Большинство полезных веществ, поступающих в организм с пищей, всасывается именно в кишечнике. Так что состояние кишечника напрямую связано с состоянием здоровья.
Чтобы кишечник был в норме, давайте малышу минеральную воду без газа, кисломолочные продукты и пищу, богатую клетчаткой.

Для профилактики полезно пропить месячный курс овсяного отвара.
Полстакана промытого овса ( не крупы, а именно овса ) залить с вечера водой - 1,5 литра и настоять до утра в эмалированной посуде. Утром довести до кипения и проварить полтора часа на слабом огне с закрытой крышкой. После остывания процедить и хорошенько отжать.
Давать ребёнку перед едой по 2 столовые ложки, после 5 лет – по 100 мл отвара в течение месяца.

2

Основными органами, входящими в состав сложнейшего механизма иммунной системы, являются лимфатические узлы, костный мозг, селезенка, вилочковая железа. Именно они в первую очередь реагируют на изменения в оборонительной системе иммунитета. Кроме того, все неблагоприятные факторы, влияющие на иммунную систему, отражаются именно на этих органах. К таким факторам можно отнести плохую экологическую обстановку, нехватку витаминов, плохое питание, перенапряжение и стресс, различные хронические болезни, инфекционные заболевания.

Очень важно не впадать в уныние, потому как плохое настроение и депрессия также пагубно влияют на состояние вашей иммунной системы. Вот почему во время затяжной зимы, когда люди устали от холода и сумерек, когда им хочется лета и света, люди чувствуют огромный душевный дисбаланс, в результате чего и защита организма ослабевает. Как следствие – затяжные и повторные ангины, простуды и другие напасти. И это при том, что микробам даже и не понадобилось проникать в ваш организм.

Есть несколько признаков, помогающих определить, что ваш иммунитет находится в ослабленном состоянии. Во-первых, вы должны вспомнить, сколько раз в год у вас бывает простуда. Обычно до 5-6 раз ежегодно – не вызывает подозрений, но вот если она случается у вас чаще, тогда стоит задуматься. Кроме того, в случае, если у вас довольно часто случаются обострения ваших хронических заболеваний (например, частое появление герпеса или частый бронхит), это тоже свидетельствует, что защита вашего организма не в полном порядке. К этому списку относятся и такие немаловажные признаки, как постоянная подверженность стрессам и постоянная усталость.

Как поднять иммунитет народными средствами?

Итак, что же предпринять, чтобы повысить сопротивляемость нашего организма и не допустить послабления иммунитета? Основные продукты, повышающие иммунитет (причем естественные продукты!) – это продукты пчеловодства, как перга и прополис.

Итак, перга – это собранная пчелами и переработанная молочнокислым брожением цветочная пыльца, которая законсервирована в сотах под слоем меда. Этот продукт уникален по своему составу, ее практически невозможно произвести искусственным путем. Она содержит витамины для повышения иммунитета (А,С, Р, Е, а также витамины группы В).

Прополис — это клейкие вещества, которые собираются пчелами весной с почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) и перерабатываются пчелиными ферментами. Прополис смертелен для огромного количества возбудителей болезней, он повышает сопротивляемость иммунитета. Учеными доказано, что прополис пагубно действует более чем на сто разных вредоносных бактерий и грибки. Обычные лекарственные препараты знамениты и тем, что в течение какого-то времени они вызывают привыкание организма, и бактерии тоже с течением времени перестают на них реагировать. А вот прополис тем и хорош, что не вызывает привыкания у микробов и в состоянии бороться с ними довольно долгое время.

Однако следует помнить, что и прополис, и перга – это продукты пчеловодства, поэтому если у вас есть аллергия на такие продукты, или на цветочную пыльцу, то вам следует быть с этими продуктами очень осторожными. В полнее возможно, что и на эти компоненты у вас тоже может проявиться аллергия.

Как повысить иммунитет у ребенка?

Ни для кого не секрет, что укреплять иммунитет надо смолоду. Поэтому настоятельно советуем начать укреплять иммунитет вашего ребенка с самого рождения. Самым основным и действенным средством является грудное вскармливание. В грудном молоке содержатся все необходимые антитела, которые предохранят вашего малыша, по крайней мере, от тех болезней, которые перенесла сама мать. Если нет возможности грудного вскармливания, то вы должны помнить и знать, что лучше всего подходит для замены грудного молока козье. Оно максимально приближено по составу к материнскому. Кроме питания не забывайте закалять вашего малыша при помощи принятия водных процедур и воздушных ванн. Это крайне важно для поддержания нормального функционирования организма ребенка без сбоев.

Самый правильный путь повысить иммунитет организма является правильное и сбалансированное питание. В природе существуют продукты, способные повышать защитные свойства организма, например, брокколи, кисломолочные продукты, морковь, клубника, цитрусовые, киви, индюшачье мясо и морепродукты. Зелень вообще очень богата на различные витамины, особенно сельдерей, укроп и петрушка. плоды семейства тыквенных и кедровые орехи тоже заставят ваш организм побороться с микробами. Однако следует помнить, что при приготовлении всех этих полезных продуктов ни в коем случае нельзя злоупотреблять тепловой обработкой, так как при ее чрезмерном употреблении все полезные свойства и качества продуктов тут же испарятся.

Если не хотите употреблять лекарственные препараты, то хорошим способом для вас будет перемена образа жизнедеятельности. Встаньте с дивана, чаще гуляйте на свежем воздухе, делайте зарядку. Это не вылечит ваш организм, зато придаст бодрость не только вашему телу, но и духу, поднимет вам настроение. Попробуйте обеспечить себе полноценный сон, если вам не дает заснуть какая-то проблема или вы постоянно подвержены стрессу – попринимайте валерьянку или другой травяной сбор. Встречайтесь чаще с хорошими людьми, читайте приятные книги, смотрите веселые и добрые фильмы – ни в чем себе не отказывайте!


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИММУНИТЕТ » Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет?