Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » СТРОИТЕЛЬСТВО » Окна из клееного бруса


Окна из клееного бруса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Популярность их изначально была неважной ввиду высокой стоимости, однако она росла с каждым годом. Причина проста: окна из клееного бруса являются экологичной продукцией, изготовленной из природных материалов, а к ПВХ у потенциальных покупателей где-то на подсознательном уровне всегда остаются подозрения. Выяснилось также, что обработанные специальными составами, деревянные окна могут состязаться с изделиями из ПВХ в долговечности и функциональности.

Среди явных преимуществ окон из клееного бруса можно выделить:экологические свойства и аутентичный внешний вид;
соответствие актуальным требованиям звуко- и теплоизоляции;
многообразие форм и размеров;
долговечность.
Минусы такой продукции:все еще высокая стоимость (самыми доступными остаются изделия из соснового клееного бруса);
обилие мелких производителей, которые не способны гарантировать качество своей продукции.
Клееный брус для окон преимущественно изготавливают из трех ламелей (могут встречаться вариант, когда используют пять) радиального или смешанного распила. Ламели – доски, полученные при распиле древесного сырья.
Радиальный – когда разрез проходит через сердцевину бревна, что позволяет получить однородные пиломатериалы, которые лучше противостоят деформации, усушке и разбуханию, нежели ламели, полученные при смешанном распиле (тангенциальном и полурадиальном). Собственно отсюда и разделение на сорта АЕ и В, о которых мы поговорим ниже, а также разбежка в стоимости оконного бруса.Перед склейкой ламели тщательно просушивают, добиваясь влажности не более 12%. Это, как и относительно небольшая толщина досок, позволяет существенно снизить напряжение в брусе. После чего заготовки калибруются, отбраковываются, при возможности устранить дефекты непригодные места выторцовывают, а уже затем ламели сращивают, добиваясь нужной длины. На заключительном этапе все элементы склеиваются воедино таким образом, чтобы соединяемые ламели имели противоположное направление древесных волокон. Такой подход гарантирует сохранность геометрической формы в течение длительного времени. В результате получают брус с размером сечения 82×86 и 82×115.
Технические требования на данный материал нормирует ГОСТ 30972-2002 «Заготовки и детали деревянные клееные для оконных и дверных блоков». При желании, можете ознакомиться с этим общедоступным документом.

Есть несколько объективных (и не очень) факторов, которые имеют прямое отношение к ценообразованию:

порода древесины, используемая для производства клееного бруса. Очевидно, что окна из сосны обойдутся дешевле изделий из лиственницы или дуба;
ширина профиля. Чем больше материалоемкость конструкции (ширина бруса), тем выше и стоимость конечного изделия;
геометрия деревянного окна. Чем проще изделие, тем меньше совокупные затраты на его производство и ниже его цена. Например, использование гнутого клееного бруса увеличивает стоимость окна на 20-30%;
вид стеклопакета. Логично, что трехкамерные стеклопакеты дороже двух- и однокамерных;
политика компании-производителя, бренд, удаленность производителя от потребителя. Каждая компания ориентирована на свой рынок, ко всему прочему дополнительно учитываются транспортные и другие расходы. Неудивительно, что стоимость по сути однотипной продукции может различаться в разы;
дизайн, нестандартные опции.
Среднерыночная стоимость окон в пересчете на квадратный метр варьируется в пределах от 5 до 10 тыс. руб. (2013 год). Ниже мы представили ориентировочный диапазон цен на окна стандартных размеров и форм.

2

окна из клееного бруса может себе позволить далеко не каждый. Но если выбирать между ними и поливинилхлоридными изделиями, то выбор становится очевидным! :cool:

Отредактировано Жора (2013-10-30 23:35:11)


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » СТРОИТЕЛЬСТВО » Окна из клееного бруса