Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ » Как ухаживать за собакой после стерилизации


Как ухаживать за собакой после стерилизации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

После хирургического вмешательства (стерилизации) собака иногда приходит в себя сразу после окончания операции, а иногда через 3 часа, но полностью отходит от наркоза в течение суток.Желательно, чтобы в это время ваша любимица оставалась под наблюдением хозяев. Сразу после проведенной операции животное следует поместить на ровный пол с подстилкой (не на кресло или диван, с которого оно может упасть). Как только собака проснулась, дайте ей попить, но насильно не заливайте — можно смочить водой нос и язык. Если шов начал кровить, его нужно промокнуть льдом в целлофане (сухим холодом). Рану мочить нельзя, мокнущий шов лучше прижечь зеленкой. Шов также можно защитить специальным аэрозолем «Пластопрей».Первые дни после стерилизации собаки
На следующий день можно начинать кормить небольшими порциями мягким кормом — фаршем, паштетом, детским питанием. Для предотвращения самостоятельного разлизывания швов, собаке необходимо надеть специальную попону и добавить еще защитный воротник. К активному образу жизни собака возвращается на третий день после оперпции. П
ослеоперационный уход, при необходимости, может заключаться в антибиотикотерапии продолжительностью 5-7 дней, по назначению врача. Швы нужно обрабатывать в течение 10 дней антисептиком (хлоргексином), когда уходит покраснение, обработка сводится к минимуму.
В последнее время стали делать операции на таком уровне, что швы снимать не нужно. Для этого накладываются специальные нити, рассасывающиеся со временем. Возможно также применение антибиотиков длительного действия, на весь послеоперационный период достаточно введения одной такой инъекции.
Последствия стерилизации собаки
Как и любое хирургическое вмешательство, стерилизация может иметь свои последствия, с которыми сегодня можно успешно бороться. Такие осложнения обычно возникают у стерилизованных сук в семилетнем возрасте и старше, независимо от того в каком возрасте это животное было стерилизовано.
Стерилизованная собака начинает набирать лишний вес, происходит гормонозависимое ожирение, связанное с изменением обмена веществ у животного. Чтобы избежать лишнего веса для животного нужно сократить размер порции питания. Одновременно с этим подбирается специальная диета (в зависимости от породы, возраста и веса животного) с кормами известных производителей, содержащих натуральные продукты. С подбором диеты обязательно поможет ваш ветеринар. У животного должна быть достаточная физическая активность всю дальнейшую жизнь.
Стерилизованная собака может страдать недержанием мочи, что особенно характерно для крупных собак. Здесь нужно искать первопричину. Возможно, что у собаки до стерилизации имелось хроническое заболевание в мочеполовой сфере. Изменение гормонального фона начинает вызывать ослабление мочевого пузыря животного. Гормонозависимое (не путать со старческим) недержание мочи возникает из за недостатка эстрогенов в организме животного, вследствие атонии мочевого пузыря или изменения тонуса сфинктера. Однако, сегодня эффективно применяются препараты, нормализующие тонус сфинктера. Иногда требуется курс лечения, но данная проблема может отпасть после первого укола препарата «Прополин».
После стерилизации у суки может начаться алопеция (гормонозависимое облысение), возникающее от недостатка эстрогенов в ее организме. Профилактики такого облысения не существует. Для лечения назначается прием женских половых гормонов. Процесс стерилизации не меняет индивидуальности суки, при различных обстоятельствах у животного сохраняется естественная индивидуальность. Единственное, сказывающееся на поведении собаки, возможное последствие в том, что ее доминантный признак может стать еще более доминантным. Стерилизация прекращает половые циклы, но не может лишить собаку «женских черт» Сегодня стерилизация суки не является тяжелой операцией. Уход за ней также не принесет хозяину слишком много забот. Ваша любимица уже через две недели будет абсолютно здорова. Вам не придется всеми способами оберегать ее от назойливых поклонников, предотвращая нежелательную беременность. Правильно питание, длительные активные прогулки все это обеспечит собаке длительную беззаботную жизнь.

2

Про кобеля в принципе тоже самое,но мне кажется они сильней переживают за свое добро, чем сучки  :D Я когда Грея кастрировал только за раной ухаживал как врач посоветовал,а посоветовал он так:
Если рана первоначально была обработана спреем Алюмизоль (или Террамицин), дополнительной обработки не потребуется. Спрей сохранится на ране до снятия швов. При необходимости обработки послеоперационной зоны можно применить перекись водорода (3 %) или раствор фурацилина ( на 0,5 стакана воды – 1 таблетку).
Уход за раной будет зависеть от способа кастрации. Если операция производилась с ампутацией мошонки, наложенные швы нужно беречь от разлизывания не менее 10 дней. При кастрации без ампутации мошонки впоследствии может образоваться потертость, и обработка будет заключаться в нанесении мазей и взвесей (Левомеколь, Циндол) на поврежденный участок кожи.
После кастрации существует риск появления кровотечения и и попадания инфекции на рану. При возникновении сильного кровотечения необходимо незамедлительно обратиться в клинику, к врачу, оперировавшему животное. Кобель может снять трусы и выгрызть шов. Необходимо наблюдение за животным. Также у кобеля может возникать сильный отек мошонки. Для предотвращения сильных отеков трусики должны как можно плотнее прилегать к телу.

Отредактировано Жора (2013-11-27 09:48:57)

3

Мы оперировали свою 9-летнюю таксу тоже по мед.показаниям (пиометра), в очень тяжелом состоянии, т.к. все развивалось просто молниеносно, еле успели довезти до Москвы из нашей глуши. Из наркоза выходила очень тяжело, примерно как вы описываете, только ходить не могла, т.к. была очень слаба. Встала только на следующий день, чтобы пописать и упала в обморок (глазки закатились, мородочка и ушки холдные), но быстро пришла в себя. Нам оперировавший врач все подробно расписал, практически по часам, когда какой укол (кололи сами дома), когда и как обрабатывать швы (перекисью и зеленкой), что попонку менять каждый день, стирать и проглаживать с каждой стороны, кушать можно через сутки, посоветовал дать нежирный бульон, немножко, сколько съест. Есть Сильвуша начала только на третьи сутки, съела кусочек домашней котлетки, то-то радости было! Как начала кушать, быстро пошла на поправку. Швы снимали на 10 день, она уже бегала во всю. После операции сильно похудела, но ей только на пользу было, т.к. все время была толстушкой. А вот дальше, конечно, за диетой нужно следить. Прожила потом еще 5 лет.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ » Как ухаживать за собакой после стерилизации