Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ЦВЕТЫ » Подготовка почвы для огорода будущего года


Подготовка почвы для огорода будущего года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подготовка почвы для огорода будущего года

Почву для огорода лучше подготовить с осени. Однако смысл осеннего перекапывания заключается не в самом перекапывании и даже не в борьбе с сорняками. Конечно, нужно навести порядок, очистить грядки от ботвы, выбрать корни сорняков. Но прежде всего необходимо насытить почву питательными веществами и улучшить ее структуру.

Именно с осени лучше всего вносить органические удобрения: навоз и компост. Но есть еще один способ, который поможет вам значительно улучшить качество грунта в огороде: это закапывание зеленых остатков таких растений, как бархатцы, крапива, календула, а также шелухи лука и чеснока. Вы также можете после уборки овощей посеять на грядки сидераты, например, горох, горчицу, донник, а затем просто слегка перекопать появившуюся зелень.

На даче также отлично идут в дело улучшения почвы все пищевые отходы: спитой чай, скорлупа от яиц, остатки хлеба, сыворотка….. зола из печки или камина. И не обязательно
добавлять это в компост, можно закладывать напрямую.

В течение сезона также можно приготовить отличное «зеленое» удобрение из травы, отходов хлеба и картофельных очистков. В обычную бочку или другую емкость складывают остатки травы (только без корней и земли!), добавляют кусочки черствого хлеба и очистки, а потом заливают водой.

Процесс идет сам – только налейте в бочку некоторое количество воды и время от времени складывайте туда отходы. Чтобы ускорить процесс и избежать запаха, лучше обвязать бочку клеенкой вместо крышки. Приблизительно через 1-1,5 месяца это замечательное удобрение будет готово! Им можно пользоваться и в течение лета, добавляя его в воду для подкормки овощей и цветов.

Осенью на огороде можно обойтись и без перекапывания. Просто снимите верхний слой земли, добавьте необходимые удобрения, органику, сидераты и снова засыпьте землей.
Конечно, иногда часть земли нужно в огороде заменять – примерно, раз в четыре года,  например, взяв ее из цветников, а можно также использовать лесную землю (предварительно раскислив ее) или полевую.

Итак, осенью почва подготовлена для огорода! Что делать зимой? Зимой основная забота – снегозадержание на участке. Приезжая на дачу, всякий раз подбросьте снега на грядки и клумбы.
Зато весной перекопка почвы в огороде необходима: хорошо прорыхлив почву, мы обогащаем ее кислородом, если нужно - добавляем удобрения (индивидуально - под конкретные культуры!), и снова очищаем от сорняков. И лучше всего, если для посева семян овощей вы дождетесь естественного весеннего прогрева почвы - закрывая грядки пленкой, природу не обманешь. А вот в закрытом грунте (например, в неотапливаемой теплице) можно с успехом применить тактику искусственного разогрева.

Перекопка почвы, конечно, нелегкий труд, особенно если вы перекапываете вручную. Использование культиватора облегчит задачу, но тут есть и недостатки: измельчая корни сорняков, мы способствуем их размножению. Можно пользоваться и плоскорезом - если почва на вашем участке не слишком тяжелая. Выбирайте тот способ перекопки, который больше подходит именно вам.
Еще на эту тему: Высокие грядки

Почву в теплице также можно начать готовить с осени: снимите верхний слой грунта на глубину 30-40 см, заложите слой навоза (примерно 10 см) и снова верните снятый грунт на  место. Весной, как только в теплице растает снег, обильно пролейте землю горячей водой. Запустится процесс саморазогрева, и через несколько дней теплица готова к ранней посадке!

2

Всё проще:

1. Осенью и всю зиму валите срезанные сорняки и пищевые отходы на будущие грядки.

2. Ранней весной укройте землю картоном, темной плёнкой и всем, чем угодно, чтобы не дать взойти сорнякам.

3. В начале мая можете садить в эту землю всё, что хотите.

4. Не перекапывайте землю - это бессмысленно и вредно для почвы.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ЦВЕТЫ » Подготовка почвы для огорода будущего года