Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ЦВЕТЫ » Как защитить цветы от вредителей и болезней


Как защитить цветы от вредителей и болезней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В целях защиты цветочных растений от вредителей и болезней необходимо применять настои и отвары из трав. Их легко приготовить самим.

Настой лука.
Чешуи лука (20 г) заливают водой (1 л) и сутки настаивают. Затем процеживают и зараженные паутинным клещом растения опрыскивают 2—3 раза с промежутками в пять дней.

Настой чеснока.
Чеснок (20—30 г) пропускают через мясорубку, массу разбавляют водой (в 10 л), процеживают, и сразу же растения, пораженные тлей и паутинным клещом, опрыскивают.

Настой тысячелистника.
Измельченную сухую массу (80 г) вначале ошпаривают кипятком, а потом доливают до 1 л воды и настаивают в течение 36—48 ч. На 1 л настоя добавляют 2—3 г мыла. Обрабатывают цветочные растения, пораженные тлей, личинками растительноядных клопов, медяницы и других мелких листо-грызущих насекомых.

Отвар тысячелистника.
Берут 80 г тысячелистника, заливают водой (до 1 л) и кипятят 30 мин, потом процеживают. На 1 л отвара добавляют 2—3 г мыла. Используют в борьбе с теми же вредителями, что и настой тысячелистника.

Настой табачной пыли и махорки.
Табачную пыль или махорку (40 г) заливают водой (I л) и настаивают в течение двух суток, затем процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют равным количеством воды, добавляя 2—3 г мыла. Применяют в борьбе с теми же вредителями, что и настой тысячелистника. При обработке цветочных растений не следует забывать, что настой табачной пыли и махорки ядовит.

Жидкое мыло.
400 г мыла растворяют в 10 л воды и обрабатывают растения, на которых есть тля, клещи или молодые личинки различных вредителей. Твердое хозяйственное мыло для них менее токсично.

Отвар из ботвы томата.
На 10 л воды берут 4 кг нарезанной на мелкие части ботвы и замачивают в течение 4 ч. Затем кипятят 30 мин. Полученный отвар процеживают, а перед опрыскиванием разбавляют в 2 раза водой и добавляют 50 г мыла. Применяют против листо-грызущих вредителей и плодожорки.

Настой из картофеля.
1,2 кг сухой ботвы настаивают 3—4 ч в воде. Свежеприготовленным настоем опрыскивают растения, заселенные паутинным клещом и тлей.

Настой горького перца.
В закрытой эмалированной или стеклянной посуде 1 кг перца, предварительно разрезанного пополам, кипятят в 10 л воды в течение 1 ч. После этого двое суток настаивают. Затем перец тщательно растирают, отжимают и раствор процеживают.
Полученный концентрат разливают в 0,5-литровые бутылки, плотно закупоривают, заливают парафином и хранят в темном прохладном месте. Его используют против тлей, медяниц, гусениц вредных бабочек, слизней.

Для опрыскивания цветочных растений в открытом грунте берут 125 г концентрата и 40 г хозяйственного мыла на 10 л воды. Мыло предварительно распускают в горячей воде (1 л). Растения обрабатывают через 10—15 дней.
На комнатных растениях против тлей, щитовок, паутинного клещика эффективен более слабый раствор перца (7 г концентрата и 4 г мыла на 1 л воды).
На яблонную плодожорку и моль хорошее действие оказывает крепкий раствор настоя перца (0,5 л концентрата и 50 г мыла на 10 л воды). Растения первый раз опрыскивают до цветения, второй — после, а в дальнейшем еще 3 раза с интервалами в 15 дней. Обработки проводят вечером, когда летают бабочки.

2

О борьбе с вредителями.

При появлении на комнатных цветах тли рядом с растениями нужно поставить душистую герань. Через 2 дня вредитель исчезнет.

Оздоровлению цветочных растений, зараженных нематодами, способствует рядом растущий тагетес (бархатцы).
Своевременная вырезка зараженных побегов может с успехом использоваться в борьбе со стеблевыми галлицами, стеклянницами, златками.

Долгоносиков и майских жуков по утрам нужно стряхивать на мешковину или рогожку.

Бабочек стеклянниц в жаркие часы дня, когда они летают, легко ловить на патоку с дрожжами, разведенную в 2—3 раза водой.
На патоку и на свет ночью вылавливают бабочек подгрызающих совок и ночниц. Личинки древесницы въедливой и древоточца пахучего погибают, если в ходы, проделанные в растении этими вредителями, вложить ватные тампоны, пропитанные бензином.

Иногда клубнелуковицы гладиолусов во время хранения повреждают трипсы. Такой посадочный материал помещают в мешочки или пакеты, слегка пересыпают нафталином и держат в течение 1—2 месяцев (на 10 клубнелуковиц первого разбора достаточно 3—5 г препарата).
Затем проветривают и хранят обычным способом. Однако нафталин можно применять только до появления ростков. Его используют также против луковой и дельфиниумовой мух, луковой журчалки. Вносят в поверхностный слой почвы вокруг растений.
На участках, где обитает обыкновенная медведка, рекомендуется вкапывать стеклянные банки, на одну треть наполненные водой. Вредитель забирается в банки и обратно выползти не может.

Медведка уйдет с участка, если на расстоянии 1,5—2 м в почву воткнуть ветки ольхи и заменять их свежими по мере засыхания. Некоторые цветоводы-любители при посадке гладиолусов или других растений, на которые нападает медведка, в лунку кладут дольку чеснока. В этом случае вредитель растений не трогает.

И. В. Мичурин в качестве отпугивающего средства рекомендовал рассыпать на грядках песок, смоченный керосином. С такой же целью можно применять и нафталин, но надо, чтобы эти препараты не попадали на растения.

У некоторых цветоводов-любителей на розах нет мучнистой росы. Это они объясняют тем, что весной в междурядья кладут золу каменного угля (1—1,5 кг/м2)

Вокруг флоксов, зараженных стеблевой нематодой, высевают рапс. Как только у него появится пятый лист убирают и посев повторяют. За лето высевают 3—4 раза.

Хорошие результаты дает вылавливание слизней на приманки из листьев лопуха, пучков свежей травы, которые раскладывают возле растений. Днем приманки просматривают и слизней убирают.

Для вылавливания проволочников половинки сырого картофеля насаживают на небольшие колышки и закапывают в землю недалеко от растений. Через 5—6 дней картофель заменяют свежим, а вредителей уничтожают.

Очень часто в горшки и балконные ящики с почвой проникают дождевые черви. Их хода становятся своего рода водопроводами. Вода при поливке быстро проходит через земляной ком, не промачивая его равномерно.
Кроме того, своими выделениями дождевые черви засоряют дренажное донное отверстие. Вода скапливается внизу и от ее застоя загнивают корни. Чтобы дождевые черви выползли на поверхность, рекомендуется горшок непрерывно постукивать о пол, подоконник или стол.
Хороший эффект дает погружение горшка в воду с температурой 50—60° или полив почвы темно-розовым раствором марганцовки с добавлением порошка горчицы.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ЦВЕТЫ » Как защитить цветы от вредителей и болезней