Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ВАКЦИНАЦИЯ: прививки "ЗА" и "ПРОТИВ" » Заболевания селезенки и их лечение (о вреде вакцинации)


Заболевания селезенки и их лечение (о вреде вакцинации)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Д-р Джеймс Комптон Бернетт
Заболевания селезенки и их лечение с клиническими иллюстрациями

Лондон, 1887

Перевод д-ра Олега Мартыненко (Санкт-Петербург)

Случаи сердечной патологии, симулированные спленомегалией

Несколько лет назад я как врач был вхож в одну влиятельную лондонскую семью. И мне иногда рассказывали об их дочери-инвалиде, безнадежно страдавшей неизлечимой болезнью сердца, которой занимался один доктор из Вест-Энда, известный как специалист по сердечным заболеваниям. Говорили, что сердце было невероятно расширено, и пациентка вначале вынуждена была оставить танцы, затем быструю ходьбу, и под конец могла ходить лишь с осторожностью, дабы избежать разрыва истонченного сердца. Несколько докторов наблюдали пациентку и все сошлись на патологии сердца. Я лично девушку не видел и не испытывал особого интереса к частым рассказам о ее проблемах с сердцем — истории эти довольно стереотипны. Шло время, мать с нарастающим отчаянием в голосе продолжала говорить о "бедной дочери-инвалиде", пока наконец не заметила, что несчастная не может даже ходить, поскольку лечащий доктор предупредил, что даже это может быть опасно. "Разве это не ужасно? — воскликнула она. — Может, вы найдете время ее осмотреть?" Я отказался, объяснив, что никогда не занимаюсь больными других врачей.

Прошло еще немного времени, и мне, наконец, предложили взять случай под свою курацию. Поначалу я отказался, поскольку подобные безнадежные случаи лечить так же бесперспективно, как и психологически мучительно. Но в конце концов я согласился принять случай и назначил время первичного осмотра.

За всю мою профессиональную жизнь я редко бывал так шокирован, как после осмотра этой пациентки. Я обнаружил, что сердце было не только не увеличено, но даже ненормально мало, хотя сердечная тупость явно уходила вниз на 30 сантиметров! Перкуторная тупость была за счет увеличенной селезенки, которая своей массой отдавливала диафрагму и левое легкое кверху, пока сердце и селезенка не слились в один неразличимый тупой тон при перкуссии. Да, у пациентки было много истинных симптомов сердечного заболевания — одышка, сердцебиение, невозможность лежать на левом боку, обмороки, — но вызваны они были механическим давлением на сердце раздутой селезенки.

Через три недели девушка имела цветущий вид, носилась как шарики ртути, занялась танцами и теннисом. Ceanotus americanus в значительной степени устранил спленомегалию, хотя она рецидивировала с интервалами в несколько месяцев. Нужна была помощь Ferrum phos., Conium, Thuja, Berberis и других селезеночных лекарств, прежде чем пациентка полностью выздоровела. Глядя на этот случай сейчас, после шестилетнего наблюдения за пациенткой, с высоты опыта и более зрелого понимания биопатологии, я считаю, что причиной заболевания было вакцинное отравление, первично затронувшее лейкоциты. Селезенка была вовлечена вторично, а затем чисто механически пострадало сердце. Я убежден в этом, потому что рецидивы спленомегалии не прекратились, пока я не вылечил вакциноз. Ceanotus, это выдающееся селезеночное лекарство, быстро устранило спленомегалию, но не затронуло ее причину — заболевание крови.

В этом врожденный дефект органопатии, недостаточно радикальной в своем действии. Но это же относится к любой другой "патии" (в большей или меньшей степени), поскольку причина болезни неуловима (в большей или меньшей степени) и, обычно, вне интересов позитивной науки. Наука допускает лишь то, что знает, и не пытается охватить неизвестное путем рассуждения и умозаключения. В прежние времена философия делала науку невозможной, и теперь поборники науки третируют философию и с презрением отворачиваются от нее. Сейчас в медицине отслеживать длинные причинно-следственные связи считают абсурдом, потому что простая наука порождает заносчивость ума, теряющего тонкую нить высшего восприятия.

2

Не все слова были для меня знакомы в этом посте, но статья заставляет задуматься и вспомнить о правиле Паретто: "только 20% сотрудников находятся на своём месте. Остальных следовало бы уволить и запретить заниматься тем, чем они тут занимались". Для медицины, транспорта и юриспруденции это особенно важно - ведь речь идёт о жизни и безопасности человека!


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ВАКЦИНАЦИЯ: прививки "ЗА" и "ПРОТИВ" » Заболевания селезенки и их лечение (о вреде вакцинации)