Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » РЕЦЕПТЫ » Рецепты к Новому Году Салаты,Закуски


Рецепты к Новому Году Салаты,Закуски

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

В Преддверие Нового Года всегда ломаешь голову,чем удивить и накормить гостей,и всегда хочется, что то нового  и не обычного поэтому я хочу поделиться с вами своими рецептами,надеюсь они вам понравятся) :flirt:

Шведский рыбный торт

Понадобится:

Для хлебного слоя:
Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)
Вода - 500 мл
Соль - 2 чайных ложки
Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 чайных ложки
Мука цельнозерновая - 165 г
Мука пшеничная - 380-450 г

Для рыбного мусса ("беклинг"):
Копченая сельдь без костей - 400 г
Майонез - 100 мл
Сливки (36-40%) - 100 мл

Для сливочной массы:
Сливочный сыр-крем - 300 г
Сметана - 300 мл
Соль - 1 чайная ложка
Свеже молотый белый перец - 1/2 чайной ложки
Для горчичного соуса:
Сахар - 1 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки
Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки
Соль
Растительное масло - 100 мл

Для начинки:
Лосось холодного копчения - 400 г
Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
Огурец (10 см) - 1 шт
Несколько редисок
Листья салата ромен
Петрушка
Сливочное масло
Минеральная вода.

Приготовление:

Хлебный слой:
Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

Рыбный мусс:
В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

Выкладываем торт.
Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой.
Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена. Накрыть 3им коржом (мин вода).
Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник.

http://cs409831.vk.me/v409831568/4b3c/lj0OfzxR5co.jpg
http://cs409831.vk.me/v409831568/4b0e/HjmA0MH38ec.jpg
http://cs409831.vk.me/v409831568/4b07/ascwe45owpM.jpg
http://cs409831.vk.me/v409831568/4b39/htNEcdQ4OYk.jpg

Отредактировано Вероника 34 (2013-11-13 11:08:00)

2

Салат "Розовый"

Ингредиенты:
- 4 крабовых палочки
- 1 отварное куриное филе
- 2 небольших вареных моркови
- 2 маленьких отварных свеклы
- гроздь винограда без косточек
- 150 г сыра
- майонез
- соль

Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.

http://cs413522.vk.me/v413522494/4cf5/GvvDQhBfHGc.jpg

3

Салат "Стог сена"

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 помидор,
50 грамм твердого сыра,
1 сырая картошка,
чеснок,
майонез,
подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. 2. Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой и жарить во фритюре.
3. Куриное филе отварить, порвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками.
4. Чеснок очистить и добавить к майонезу.
5. Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом кроме последнего.
6. 1 слой – филе;
2 слой – помидор;
3 слой – сыр натертый на терке;;
4 слой – картофель.

http://cs317123.vk.me/v317123237/57cd/wbtRhaPJczQ.jpg

4

Наполеон закусочный.

Закусочный торт, у которого между тонкими коржами сразу несколько легких салатов.

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 вареных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, одним мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.

Как сделать розы для украшения торта.
Очень простое украшение любого блюда.
Спелый помидор разрежьте пополам. Каждую половинку уложите срезом вниз и порежьте тонкими ломтиками (полукольцами). 4-5 ломтиков раздвиньте веером.
Затем сверните кольцом. Получится роза. Устанавливайте по 2-3 розы рядом.
Листья можно сделать из любой зелени.

5

Любимые рецепты!
Закуска Пекинская мозаика - это не просто красиво, но и очень вкусно!!!

Для мозаики потребуется:
-1 кочан пекинской капусты
-3-4 разноцветных сладких перца
-2 плавленых сливочных сырка
-200г брынзы
-2 ст.ложки сметаны
-1 банка маслин без косточек
-2-3 зубчика чеснока

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану. Перемешать.

Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.

Капусту разрезать вдоль на две половинки.

Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.

Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.

Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.

Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

http://cs317123.vk.me/v317123237/57b1/gIf6_cKyaCU.jpg

6

Рубиновый салат.

Ингредиенты
Мясо (телятина) - 300 г.
Лук - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чернослив - 70 г.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на 7-10 минут, потом уксус слить.
Шаг 3 Отварить свеклу, картофель, остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
Шаг 4 Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем воду слить, удалить косточки и нарезать соломкой.
Шаг 5 Гранат очистить и разобрать на зерна.
Шаг 6 Салат выкладывать слоями, предварительно поставить салатное кольцо: мясо, майонез, лук, свекла, майонез, картофель, майонез, чернослив, зерна граната.

http://cs317123.vk.me/v317123237/5771/4Mtrja9Qayk.jpg

7

Салат "Грибы под шубой".

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр

http://cs312417.vk.me/v312417237/528e/fO_pkmqtzXk.jpg

8

Салат "Майский"
нгредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.

http://cs307203.vk.me/v307203494/59d3/aZ7x3uDrYkE.jpg

9

Салат "Мореман"
Любимые рецепты!
Ингредиенты:

креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
http://cs425627.vk.me/v425627494/2b/GzWo1xHmNRs.jpg

10

Салат с куриным филе "Радуга"
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
http://cs425627.vk.me/v425627494/39/Cesk_TnUccg.jpg

11

Салат с курицей и сыром
Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль – одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

http://cs425627.vk.me/v425627494/5c/Te0mJJE4QFU.jpg

12

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:

Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
http://cs425627.vk.me/v425627494/63/eGySXFw2Vjk.jpg

13

Салат со шпротами

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца.Лук режим полукольцами и обжариваем.Грибы режим и обжариваем отдельно.Даем остыть.Шпроты разминаем вилкой.Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!
http://cs309617.vk.me/v309617494/a062/p97fQf0Xcfk.jpg

14

Салат из курицы с фетой и апельсинами

1 кочан листового салата (около 300 г)
400 г куриного филе
1 ч.л. молотого кориандра
Соль по вкусу
5-6 веточек петрушки
5-6 перьев зеленого лука
120 г феты
2 средних апельсина
70 г грецких орехов

Для заправки:
50 мл белого винного уксуса
50 мл оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник.
Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.
Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

http://cs424823.vk.me/v424823494/218/ZCdqhiCArtQ.jpg

15

Салат "Дамский"

Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г
консервированные ананасы - 150-200 г
твердый сыр - 70 г
чеснок - 1 крупный зубчик
майонез
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г

2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

16

Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем

Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
4 лавровых листа
1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большого красного лука, нарезанный
1/2 стакана петрушки, нарезанные
2 больших красных перца, жареного
3 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.

2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.

3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.

http://cs7009.vk.me/c7008/v7008991/ab32/TRupfuT-yXY.jpg

17

Татьяна Мамаева
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты (на 4 порции):
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном

http://cs7009.vk.me/c7008/v7008346/520f/TuU5UeCB9QU.jpg

18

Салат «Скучная домохозяйка»
Листья салата (любого )
Тыква
Сыр (в идеале пармезан, у меня голландский)
Яблоко зеленое
Телятина (свинина, курица)
Сухари панировочные (домашние, из черствого батона)
Томаты
Чеснок
Зеленый лук
Кунжут
Чили
Оливковое масло, горчица, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец.

Нарезаем тонкой соломкой тыкву, сыр, яблоко, телятину, чили и зеленый лук. Листья салата промываем , обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками. В хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем телятину , тыкву, чили . Добавляем в сковороду соль, соевый и гранатовый соус, кунжут. Выкладываем содержимое сковороды к листьям салата. На оставшемся жире в сковороде быстро обжариваем сухари. Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Приятного аппетита.
http://cs7009.vk.me/c7008/v7008927/6a57/tpSGevXX28A.jpg

19

Салат "Cнегирь"

Ингредиенты:
консервированная горбуша или тунец - 1 банка
луковица,
отварной рис - 200г
варенные яйца - 4 шт.
твердый сыр -100г
майонез - 250г
маслины без косточек - 1 баночка
болгарский перец - 1 шт
огурец - 1 шт
соль перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
http://cs7009.vk.me/c7004/v7004653/b6c/iGOM9EwMdv4.jpg

20

Салат Сосновые шишки

Ингредиенты:

Сыр Пармезан — 40 г
Розмарин — 3 веточки
Орехи миндальные — 40 г
Майонез классический — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1/2 шт.
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Картофель — 2 шт.
Сыр плавленый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке.
2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим.
3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек.
4. Подаем, украсив миндалем и розмарином.
http://cs7009.vk.me/c7004/v7004369/13c8/ee-NzPsXnhg.jpg

21

10 канапе-рецептов на шпажках

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

22

Кораблики из яиц с икрой.

Ингредиенты:

яйца
сыр
красная икра
майонез
соль перец

Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

http://cs314920.vk.me/v314920077/4ecf/tPUWuiSb7Io.jpg

23

Салат Берлинский

                                                           

Ингредиенты:
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:
1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
2. Сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить.
3. Смешать, заправить майонезом.

Отредактировано Дашенька (2013-11-15 11:41:26)

24

Цыплята

Ингредиенты:
- яйца
- майонез
- морковь
- маслины для глазок

Приготовление:
1. Яйца сварить в крутую.
2. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток.
3. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
4. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
5. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
6. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.

https://pp.vk.me/c317116/v317116197/b709/Z934a1UJBs4.jpg

Отредактировано Дашенька (2013-11-15 11:41:14)

25

Жаннет

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

Банка кукурузы;
копченая куриная грудка;
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
банка маринованых шампиньонов;
майонез.

Готовим:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

26

Кремлевский

Очень вкусный

Ингредиенты:

Небольшой кочанчик китайской капусты;
4 варёных яйца;
горсть варёного риса;
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
полбаночки красной икры.

Готовим:

Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате " делаем решёточку из майонеза смешанного со сметаной и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

27

Картофельный сала с копченой форелью

Понадобится:
Для соуса:
1/2 стакана кислого молока или пахты
2 столовых ложки белого винного уксуса
щепотка цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
соль и перец

Для салата:
1 столовая ложка оливкового масла
4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
1 стакан куриного бульона или воды
115 г копченой форели без кожи
соль
домашний хлеб (опционально)

Приготовление:
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.

http://cs320417.vk.me/v320417568/3fe8/UY-PIQtaLSk.jpg

28

Рыбный тортик

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
- рыба слабосолёная (форель/сёмга) 500 г.
- яйца варёные 4 шт.
- рис отварной 4-5 ст. л.
- крабовые палочки (или креветки) 1 упак.
Для крема:
- мягкий сыр "Филадельфия" 100 г.
- сметана 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- желатин 8 г
Для украшения :
- зелень
- красная икра

Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
6. Укладываем слоями:
крем,
тёртые желтки
крем,
крабовые палочки,
крем,
тёртые белки,
крем,
рис,
крем
7. Ставим торт в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красной икрой.

http://cs7009.vk.me/c317717/v317717598/6bcf/cvSMao8km_s.jpg

29

Новогодняя ёлочка

Ингредиенты:
- свекла 2 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- картофель 5шт.
- лук (репчатый или зеленый – по желанию)
- майонез
Для украшения:
- укроп
- консервированная кукуруза
- клюква (гранат)
- яйцо

Приготовление:
1. Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
2. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
3. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
4. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства!

http://cs7009.vk.me/c540105/v540105598/a31d/HC9edxhBUn0.jpg

Отредактировано Дашенька (2013-11-18 09:15:13)

30

Салат Нисуаз.

Ингредиенты для салата:
— листовой салат, любой с нейтральным вкусом — айсберг, ромейн, фриллис и т.д, 150 граммов
— замороженная стручковая фасоль (лучше свежую, но замороженная доступнее) — я кладу на глазок, примерно столько сколько вмещается в обычную кружку 250 мл.
— пара вареных в мундире картофелин среднего размера
— петрушка — 15–20 веточек
— помидоры (черри — 5–7 шт, или один обычный помилдор)
— вареные яйца (перепелиные 5–7 шт. или два обычных)
— половинка красного болгарского перца
— баночка консервированного тунца
— анчоусы в масле (если крупное филе — то 4 шт, если мелкое — то 8–10)

Для заправки:
— 6 ст.л. оливкового масла
— 1,5 ст. л. зернистой горчицы
— 2 ст.л. белого винного уксусв
— 1–2 зубчика чеснока
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. масла из анчоусов (опционально)

Как готовить:

1. Заправка: смешать все ингредиенты, чеснок потереть на мелкой терке/раздавить через пресс и добавить в общую смесь, как следует перемешать (я для этого использую емкость–блендер с металлической пружинкой внутри, очень удобно). Заправку я тоже в целом готовлю "на глазок" — можно по вкусу добавлять больше масла или горчицы или уксуса, кому как нравится.
2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, промыть холодной водой, откинуть на сито, дать остыть и стечь воде. Если фасоль свежая — то обжарить те же 3–4 минуты на сильном огне с долькой чеснока. Остудить, опять же.
3. Подготовить яйцо, помидоры и перец (в зависимости от размера порезать помидоры и яйца на дольки или половинки, перец — тонкой соломкой вдоль).
4. Из тунца слить масло, немного размять филе вилкой если нужно (российский тунец в банках обычно не заставляет утруждаться, там уже все основательно размято до нас).
5. Порезать филе анчоусов на 4–6 кусочков каждое.
6. Смешать в миске фасоль, салатные листья (если салат не готовый, а кочан — то порвать листья крупными кусками), и петрушку (петрушку не резать, а просто оборвать листочки со стеблей). Не заправлять и не солить, просто перемешать.
7. На широкую плоскую тарелку нарезать ломтиками вареную картошку.
8. На картошку выложить салатную смесь.
9. Поверх салата и фасоли выложить тунца и анчоусы.
10. С боков и поверху уложить яйцо, помидоры и перец.
11. Полить заправкой и сразу же подавать на стол.

http://cs7011.vk.me/c540106/v540106238/1811f/AgwHBiskrJY.jpg

Отредактировано Екатерина Андреевна (2013-12-02 11:17:46)


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » РЕЦЕПТЫ » Рецепты к Новому Году Салаты,Закуски