Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » КУРОРОТЫ - RESORTES » Популярные методы обмана туристов в других странах


Популярные методы обмана туристов в других странах

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

КИТАЙ
Китай - родина чуть ли всех гуляющих по миру подделок, поэтому если вы не сторонник покупки реплик, будьте внимательны.

Чаще всего туристам предлагают поддельный жемчуг и шелк. Впрочем, определить подделку не составит труда: внимательно посмотрите просверленное на жемчужине отверстие (у краев видно, что скрывается под покрытием), бросьте жемчужину на стол (натуральная отскочит, как мячик) и внимательно рассмотрите и подержите в руках (искусственная безупречно гладкая, настоящая чуть неровная и всегда прохладная). Точно так же легко отличить и искусственный шелк. Для этого найдите на краю изделия ниточку, которую можно обрезать, и подожгите. Искусственный шелк будет плавиться и пахнуть химией, а натуральный можно будет растереть в пальцах, и пахнуть он будет горелой шерстью. Если вам не разрешают провести такой эксперимент, идите в другой магазин. Когда покупаете фрукты, овощи или чай, помните, что цену на весовые товары в Китае обычно указывают не за килограмм, а за полкило - вас не пытаются обмануть, просто в этой стране так принято.

В Китае в храмах (особенно которые на возвышенности) тебе внизу дают ленточку. Когда ты влезаешь наверх, тебе говорят что надо повязать ленточку на дерево на счастье. Как только повяжешь - требуют с тебя 10 (могут больше) юаней за ленточку. Удалось отбиться только показав пустой кошелек (который специально вожу для таких целей)

ТАИЛАНД
Из Таиланда многие желают привести изделия с драгоценными камнями. На улице вам нередко предлагают купить россыпь рубинов и сапфиров дешево. Кстати, они могут оказаться как поддельными, так и настоящими - вам решать, играть ли в эту рулетку. Только помните, что вывоз из страны необработанных драгоценных камней запрещен. Хотите гарантий, обращайтесь в крупные центры при фабриках, там вероятность, что вас обманут, меньше. Но, к сожалению, известны редкие случаи, когда камни, купленные с сертификатами, оказывались поддельными. Видимо, продавцы рассчитывают, что иностранцы не поедут обратно качать права.

"Грязная простынь" . Мол, вы якобы испачкали простынь , или на ней действительно есть маленькое пятнышко ,тк типа не выводится . Требуют штраф от 200 до 3000 бат. Особенно паршиво это дело происходит при выселении , когда не хотят отдавать депозит а весь автобус с трансфером дружно ждет туриста.

ВСЯ АЗИЯ
В азиатских магазинах постарайтесь всегда иметь с собой разменные деньги, ведь сдачи у продавца, скорее всего, не окажется. Он, конечно, пошлет помощника разменять вашу купюру, и больше вы ее не увидите - вы ведь не готовы ждать несколько часов. Если с вами произошла такая неприятность, говорите, что обратитесь в полицию, и демонстративно начинайте набирать номер - сдача, как правило, сразу находится.

ЧЕХИЯ
Чехия хотя и находится в Европе, но обманывают там нашего брата-туриста ничуть не меньше, чем в Азии. Так, нужно внимательно проверять чек, если вы набрали в супермаркете много товаров. Как и в наших, российских магазинах там вам вполне могут пробить 10 бутылок пива вместо восьми или правильное количество, но по цене более дорогого сорта. Нередко в чеке можно обнаружить товары, которые вы не покупали, а порой в расчете на невнимательного покупателя вместо 1,55 евро пробивают 15,5 (в случае если покупатель заметит, можно сказать, что кассирша устала и допустила опечатку).

В центре орудуют мошенники, которые предлагают с рук поменять деньги по выгодному курсу, но в итоге туристы получают венгерские форинты, которые внешне очень похожи на чешские кроны (для примера 1000 форинтов = 84 кроны)

ПОЛЬША
Польша, очень внимательно выбирать обменник, менять только там где указан курс покупки и продажи. Если указан только курс продажи валюты, то скорее всего покупка на 30-40% ниже.

При обмене валют.нужно выбирать банки с курсом, где точно указано сколько крон вы получите за 100 евро обмена. иначе рискуете при обмене потерять до 30 % денег.

ФРАНЦИЯ
будьте аккуратны в подземке и на вокзалах. Проездной билет можно приобрести только в автоматах, которые зачастую не принимаю

2

Не принимаю .... ЧТО?

3

не принимают,извиняюсь опечатка

4

Тайланд . Думаю , известное все разводилово-"грязная простынь" . Мол, вы якобы испачкали простынь , или на дей действительно есть маленькое пятнышко , типо не выводится . Требуют штраф от 200 до 3000 батт. Особенно паршиво это дело происходит при выселении , когда не хотят отдавать депозит а весь автобус с трансфером дружно ждёт туриста.

5

Про Чехию могу сказать, что в магазине на кассах - это не обман, а менталитет. "Обманывают" не только туристов, а самих себя, можно назвать это нерасторопностью :) П.С. в стране не евро ,а кроны.
Где действительно обманывают, так это в обменниках, особенно в центре города на туристических тропах, к сожалению ещё попадаются туристы, которые не спрашивают предварительно какую сумму они получат за обмен денег!

ВАЖНО: В центре орудуют мошенники, которые предлагают с рук поменять деньги по выгодному курсу, но в итоге туристы получают венгерские форинты, которые внешне очень похожи на чешские кроны (для примера 1000 форинтов = 84 кроны), можно только представить масштабы бедствия, когда наши туристы, в основном пожилые люди, в первый день меняют сотни евро, будьте осторожны!!!

6

FCB написал(а):

не принимают,извиняюсь опечатка

Я так и не понял, что не принимают автоматы?

7

Деньги!!!!!!!!!!!!!!1 :crazyfun:  :crazyfun:

8

Болгария. Таксист из Варны до Албены удвоил заранее обговоренную цену при высадке. Угрожал полицией и пытался лезть в драку при отказе от уплаты двойного тарифа. Я смог дать отпор, но действовал он уверенно так что думаю что вариант это обкатанный и приносящий прибыли.На средиземноморских лайнерах которые сейчас заполонил обслуживающий персонал из Индонезии, эти азиаты пытаются разводить туристов включая в счет дополнительные напитки, включают в счет сервисный сбор несколько раз за день  :dontknow:

9

Индия: В Северном Гоа промышляют индусы "чистяльщики ушей"!!! Видимо обладающие еще и гипнозом. Подбегают, окружают, засовывают палочку в ухо и достают оттуда ком серы.На самом деле в рукавах у них мазь, которую они выдавливают, образуя что-то похожее на серу. Далее они начинают забалтывать, видимо гипнотизировать и, как итог, просить деньги. У нашего друга запросили 1000 рупий, он им пригрозил полицией (от этого слова они сразу разбегаются). Мои же знакомые двумя неделями раньше отдали таким шарлатанам 5 тыс. рупий (это почти 100 $). Так что попадете в похожую ситуацию - бегите или угрожайте полицией! :hobo:

10

на рынках Китая широко практикуют такой обман: торгуешься с продавцом, он сначала соглашается на твою цену, вроде как 100 юаней ему даёшь, он берёт. А потом начинается - подходит второй, они типа разговаривают и решают, что дешёво отдавать не будут, потому 100 юаней возвращают, вот только не ту купюру, которую им дали, а поддельную. Доказать что-либо вообще бесполезно. Лучше деньги из рук не выпускать, пока товар не получишь. Ну и классика - торгуешься, вроде согласны все, цена обоих устраивает, даёшь купюру, а сдачи не получаешь. Главное, продавец сразу делает морду кирпичом, типа договорились по этой цене, забирай товар и никакой сдачи. Либо вообще делает вид, что абсолютно разучился понимать и по-русски и по-английски и даже по-китайски. Причём толпа вокруг собирается мгновенно. Так что в Китае по рынкам ходить только с кем-то, желательно с местным.

11

Не кормите голубей в Тае, или вообще кого либо, когда вам суют еду в руки для кормления. Потом будут требовать деньги. :(

12

Правда,не по теме так сказать разредить обстановку
АЭРОПОРТ НАРЬЯН-МАРА

http://cs7009.vk.me/c540101/v540101039/11791/NW7EJhWwtOM.jpg

:crazyfun:

Отредактировано Вероника 34 (2013-11-12 16:20:42)


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » КУРОРОТЫ - RESORTES » Популярные методы обмана туристов в других странах