Английский язык в Перми:

без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Английский язык в Перми и отзывы обо всём.

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Пользователь получает возможность создавать темы, после перехода в статус "Специалист", оставив 25 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИДЕИ ДЕКОРА » Полезные советы по стирки


Полезные советы по стирки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.

2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.

3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.

4. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.

5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 литров) и дай настояться 2–3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).

7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.

8. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

9. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

10. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

11. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.

12. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.

13. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.

14. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.

15. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.

16. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.

17. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.

2

МИФЫ О СТИРКЕ

Миф 1. Чем выше температура воды в стиральной машине, тем лучше вещи отстирываются

Это миф! Цветные и белые, хлопчатобумажные или льняные изделия эксперты рекомендуют стирать при температуре не выше 60 градусов. При стирке шерсти и шелка важно следить, чтобы температура не превышала 35-40 градусов. Чем выше температура воды, тем больше шансов, что после стирки цветная блузка потеряет цвет, а шерстяной свитер придется по размеру не вам, а вашему ребенку.

Комментарий: советуюТ выбирать температуру стирки в зависимости от типа ткани и степени загрязнения и не забывать обращать внимание на рекомендации на этикетках.

Миф 2. Если порошок плохо пенится, значит, он плохо стирает

И это тоже миф. Между качеством стирального порошка и количеством пены нет никакой взаимосвязи. В средства для машинной стирки добавляются специальные вещества для подавления избыточного пенообразования, поскольку избыток пены может привести к поломке стиральной машины и сбою программы стирки. Порошки для ручной стирки пенятся сильнее, но это не значит, что они лучше стирают.

Комментарий:Порошки для автоматических стиральных машин можно использовать и для ручной стирки, но вот наоборот делать категорически нельзя, если вы хотите, чтобы ваша стиральная машина служила долго.

Миф 3. Порошок может оставлять разводы на одежде после стирки.

Еще один миф! В большинстве случаев причина появления порошковых разводов на одежде после стирки кроется в неправильной дозировке порошка или перегрузке барабана стиральной машины. Правильная дозировка может творить чудеса с вашим бельем! Стоит помнить: если вы положите слишком много средства для стирки, вы не добьетесь лучшего эффекта; если положите слишком мало, не получите желаемого результата при удалении загрязнений.

Комментарий:На каждой упаковке средства Persil указаны рекомендации по правильной дозировке. Помните, что выбор правильной дозировки и качество стирки напрямую зависят от трех факторов: количества белья для стирки, степени загрязнения и жесткости воды.

Миф 4. Чем больше вещей в стиральной машине, тем хуже порошок стирает

Качество стирки напрямую зависит от правильной загрузки стиральной машины. И дело тут вовсе не в стиральном порошке. Только правильная загрузка барабана и верная дозировка обеспечат вам по-настоящему качественную стирку.

Комментарий: советуют избегать перегрузки стиральной машины: в этом случае механическое воздействие на белье будет гораздо меньше, и качество стирки заметно ухудшится. Также при перегрузке будет снижаться эффективность полоскания. Основное правило: между бельем и верхней стенкой барабана должно оставаться расстояние, равное ширине ладони.

Миф 5. Можно стирать белые вещи порошком для цветного белья и наоборот

Любая универсальность всегда приводит к снижению функциональности. Применительно к стирке это означает, что универсальное средство для стирки будет отстирывать как цветное, так и белое белье, но при этом вы теряете ряд преимуществ, которые могли бы получить при стирке белого белья специальным средством для белого (безупречная белизна) и при стирке цветных тканей средством для цветного белья (сохранение цвета).

Миф 6. Традиционные средства для стирки эффективнее последних разработок

Различные виды тканей требуют различного подхода до, во время и после стирки. Например, шерстяной свитер требует применения иного средства, ухода и режима стирки, чем хлопковое постельное белье. Современная наука не стоит на месте: постоянно разрабатываются новые ингредиенты, на основе которых создаются все более современные средства для стирки, например, инновационный Persil Expert Tabs. Persil Expert Tabs – это компактные таблетки, которые по концентрации в два раза превосходят традиционные порошки. При контакте с водой таблетки быстро растворяются и начинают мгновенно воздействовать на загрязнения. В отличие от обычных моющих средств Persil Expert Tabs позволяет не отмерять вручную количество порошка – дозировка предусмотрена заранее: на одну стирку достаточно двух таблеток Persil, которые закладываются в диспенсер стиральной машины.

Комментарий: На сегодняшний день Persil Expert Tabs является одним из самых инновационных продуктов премиум-класса, замыкающим эволюционную цепочку средств для стирки. Мы рассчитываем, что с выходом Persil Expert Tabs на рынок российские хозяйки смогут тратить меньше времени на домашние заботы.


Вы здесь » Английский язык в Перми и отзывы обо всём. » ИДЕИ ДЕКОРА » Полезные советы по стирки